畅游于七色彩桥上,隐没于浩漫穹苍,我悠然自得,任凭云舒云卷。风来了,我御风而去,飞过天南地北,傲视海角天涯。我随手一挥,遍野碧翠;张嘴细吹,即春雨蒙蒙。神游于天国,无忧无虑,无欲无求。
微凉天气,加之以高亢而洪亮的蹄声,总是扰人清梦,迷漫烟雾已无影无踪,唯独柴、米、油、盐、酱、醋、茶却又再不胜烦扰。哦!现实总是那么近。
我又曾奔走于大自然。蔚蓝的天际,雄峻的群山,葱葱郁郁的茂木,清澈婉转的小溪,软熟而厚实的大地莫不使我神魂颠倒。站在群峰之首,云霞变换着各色光华,吞吐万象气息,夕阳如血,而带着绚丽的光环,交织着光与火的诗篇。
转眼间,光消火灭,眼前风景皆幻散虚无,一座高山耸立桌面,语、数、政、物、化、生赫然在目,又见练习纸如雪片般,满天飞舞,习题库如茫茫大海,深不可测。不觉头晕目眩,昏厥其中。
“不读三国,不是英雄”。林俊杰的歌声最近不绝于耳,于是捧书细读。青光一闪,我长须到肚,面若重枣,手提青龙偃月,取华雄,砍颜良,杀文丑,过五关斩六将。又摇身一变,纵马于当阳长阪,救阿斗于万军中。羽扇轻摆,八阵图已成,抚琴于西城退司马。
清风拂面,我窥书于课堂禁地,笔记本上寥寥数字,仿佛在耀武扬威,不觉老师惊现于面前,以迅雷不及掩耳之势,夺书于电闪雷鸣间。惊魂稍定,方长叹曰:“生不逢时!”
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。我渴望玩弄百万金钱于股掌之中,事实上我贫困潦倒,但我相信“天生我才必有用。”我渴望稳坐“奔驰”纵横世界,事实上我的坐驾乃是锈迹斑斑的“凤凰”,但我相信“千里之行始于足下”。我渴望智冠卓绝,足不出户,便知天下事,事实上我平庸而默默无闻,但我相信“天道酬勤”。我渴望……
梦想总是那么的远,远得遥不可及。而现实却又那么近,近得使人窒息。我只愿活在梦幻,却生于现实。前路迷茫,在厚厚的白雾里,我看到天上还有耀光。幸亏天赐我一双手,于是我坚信,天星即使再远,也能被我拉近。