成功的高一作文
人生,有许多道路可走,一个人不无论干什么事,如果失败了,只要有信心去做另外一件事,就有可能成功,就会发现,通往成功的路不止一条。
记得在上小学一年级时,妈妈为了让我对绘画产生兴趣,为了我有一门特长,就给我报了周末绘画班。
刚开始,我感觉挺好的,想着可以拿着彩笔在图画本上面画画了。画上一条龙,在上面涂上美丽的颜色,太漂亮了,总想着每天都是周末,因为可以画画了,
但是不知怎么的,慢慢地,我对画画没兴趣了,总觉得拿着笔在上面不断勾画,上色了又忙着换彩笔,就觉得画画不好玩,于是在绘画课上就爱听不听的,画画越来越差了,过了几个星期就开始赖在家里不去了。
终于有一天,我听见阳台外面又十分优美的歌曲,就在阳台上随着歌曲的节奏不知疲倦的跳动起来。
妈妈看见了就问我:“你喜不喜欢跳舞?”我点了点头,大声的说:“喜欢。”妈妈就给我报了舞蹈班,刚跳的时候感觉特别的辛苦,因为我从来没跳过舞,感觉我身体里面的筋没有拉开,特别痛,有好几次都不想起了,但是,想到做一件事要有恒心、有毅力才能成功,不能再像学画画那样,半途而费,我才又坚持下去。
渐渐地,我熟悉了舞蹈的基本技巧,基本动作就觉得容易多了,慢慢的我开始喜欢舞蹈。周末里,在舞蹈课上,我都非常认真的跟老师学跳舞,在家时只要闲着没事,就关上门,放着音乐,独自在房间里跳舞。
舞蹈带给我很大的乐趣,舞蹈使我的性格变得开朗了,一晃两年过去了,在这两年里,我因为学舞蹈而了解了更多的知识,增加了我对舞蹈的喜爱。
当我快要迷上舞蹈了,妈妈突然说不让我学舞蹈了,我因此哭了好几场,一直到现在,当我看到别人登台跳舞我好伤心。
每个人都有一定的特长,抓住点去训练,一定会有成功的一天。
成功的路不止一条,有了机会就不要放弃。