一棵老树高一作文
在月满时分,与家人共享月秋佳景之时,总能回想起那颗孤独的枯树。
夜色静静的,没有一丝风,满圆的月亮吊在空中,可爱的,舒服的。可就在月亮与地平线相接的地方有一棵孤独的枯树。远远望去,那棵树,枯老的树皮,脆弱的叶子,一折就断,周围飘散着一些老树皮和干树枝。
这棵树怎么就自身一个呢?
其实,这棵孤枯树曾经也发过芽,也茂盛过,也年轻过。过去,它是一颗参天大树,赢得众人的赞赏;它也是一棵值得骄傲的树,它挺拔着自己,风吹也不动摇;可如今,它却一个人站在这里,尽管它想回到以前,尽管它现在还努力着,它是多么渴望着人们再次在它身旁赞赏它;可是,现在一个人都没有 ,哪怕瞧它一眼也好,嗨,现在没有人愿意去看一颗枯树,人们已经渐渐地把它遗忘了。
我把手轻轻地放在它身上,慢慢地感受它的心情;忽然,好像有一个什么东西重重地压在我的心头上,我透不过气来,再看看这棵枯树,好可怜,好悲惨,也好凄凉。
静静地夜晚,吹起了一阵狂风;吹起了尘埃,吹散了树皮与杂物,也吹起了回忆,也吹走了过去。
那年的中秋节,没有欢声笑语,没有玩耍嬉戏,也没有美味佳肴,只有我,那轮银白色的明月,还有那奄奄一息的老枯树。