爱高一作文
爱,无声无息,默默给予,不眠不息地围绕在我身边。
已经活了16年的我,终于明白了什么是爱,原来爱可以穿透灵魂。
踏上回忆的列车,驶向印象中的父亲,记忆中父亲总是深默的,他不太爱说话,而他却总能知道我想要什么,记得父亲唯一一次开心的笑脸是出现在我6岁时,6岁那年,父亲抱着我,给我买了一串糖葫芦,我吃到嘴里甜到心里。父亲开心的叫我小公主,他的笑容好灿烂。我和父亲的笑声洒满那长长的小巷。
长大后,总想无拘无束,总是一意孤行。渐渐地疏远了亲人,冷淡了那份爱,直到有一天……
父亲走到我面前,说要出去买菜,问我去不去。我本不想去,但一想出去透透风也不错。一路上,我和父亲一前一后的保持一段距离的走着。我总是东张西望,不时踢踢地上的小石子,父亲好像要和我说什么,但最终什么也没说。“呵呵呵……”一串银铃般的笑声传入耳中。抬头便看到一个小女孩手中拿着一串糖葫芦,骑在父亲的肩上。这一刹那,我忽然想起了什么,但并不清晰,心中的某根弦微微颤动。这不就是年幼的我吗?我分明看到父亲的背颤了一下,他没回头也没说什么,只是去买了一串糖葫芦递给了我。我知道,我仍然是他心中的那个小公主,可他的肩再也驮不起我。
那一刻,我觉得有什么东西穿心而过,后来明白了,那是爱,可以穿透灵魂的爱。
活了16年的我,终于懂了父亲那默默的爱,如此深邃,如此有力。原来爱真的可以穿透灵魂。