爱高一作文
如果,我是说如果,如果有一天马马虎虎的我真的不小心将关于你的记忆遗失在某个苍白的角落里,请不要担心,曾经的岁月会代替我记得你。
——题记
无法忘记,外公那柔和的目光像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年恒久不变地穿过空气中那氤氲的阳光和浮尘。
哥哥突然走了进来,仓促的说了句,外公死了。小小的身体微微一颤,却是执迷于那个死字,良久,才回过神来,却也什么都来不及说。
外公再也不会叫我去吃饭,再也不会把珍藏了很久可是我一点也不喜欢的东西拿出来给我吃。再也不会和我抢电视,再也不会不舍得我吃了他最后一包榨菜,冬天来临的时候我的脚再也不能够在他怀里取暖。再也不会有这么一个人存在了。
外公,那个曾经对我和姐姐很好很好的老人,曾经生病还是会坚持给我们讲故事的那个老人,外公苍老低沉的声音像是在述说他的命运,从外公的眼神里我知道了人老是不好的,小时候的我很想要留住外公,要让他幸福。
我最害怕的是,那一刹的音容笑貌,转眼变成过眼云烟,那山坡坟冢上填满的,还有我那深深地恐惧,我害怕的那些曾经给予我的爱被掩埋过后只剩下一片空白,我眼睁睁的看着身边的人一个个离我远去,而我却无能为力。
岁月并不宽宏,那些年少我回不去,那个时间,那个地点,那个外公,我多么想念,多么多么想回去,但是我知道我回不去。
这么多年,外公曾经给予我们的爱就算不被提及,也不会忘记。请您你要担心,我会轻轻地爱您,爱您一生。