生活在这个世界上的每个人都想获得成功,都想赢得梦想。可是,为什么社会会出现一个现象呢:有梦想的人很多,实现梦想的人很少。“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话作为中国的励志名言,曾激励了不少的青少年奋发图强。
然而,一个人取得成功,不单单是靠别人的激励就能做到。可以说,全部都要靠自己的努力。话中意已经清清楚楚的告诉我们“功夫深,杵成针”!现在我就刚刚说的那个话题来说一下,为什么有梦想的人很多,实现梦想的人却很少呢?这个话题如果空谈,是找不到答案的,而假如我们纵观历史,就可以发现:勤奋,是成功的必要原则。东汉的孙敬为了读书不打瞌睡,将头发绑在房梁上,其实他已经够刻苦了,至少比一般人刻苦,但是他对知识的热忱却丝毫没有冷下来,而是更加努力,后来他终于成为了著名的政治家。这就是孙敬刻苦努力学习的励志故事。
到了今天,我们身边还是有很多为了梦想而努力向上的年轻人,他们虽然不是天资聪颖,却有一种滴水穿石的精神。可能有的人会笑他们一天只会学习、学习、学习,不懂得享受人生。而现在我想说一句:我真不知道不读书的人生还有什么意义,你笑人家吃饭五分钟,走路像阵风,平时学习的时候“目中无人”。
但是,可能人家还没有时间来回应你的嘲笑呢!爱因斯坦曾经说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的努力”,这句话告诉人们,天生愚痴不怎么,只要肯努力,肯在梦想上下功夫,我们就能够获得成功。努力吧年轻人,你们那么聪明,不应该输在“懒”字上!