有时候,不得不感叹,一年一年真是电光石火般短暂,当我骄傲地告诉别人我已经是高中生的时候,我的内心深处还根生蒂故地认为,我仍是三年前那个刚步入中学的稚嫩活泼不谙世事的小丫头。
新的校园,在灼热的阳光下显得高傲而华丽,高耸的教学楼,灿烂的琉璃瓦,一副凌驾于万人之上的姿态。校门口,一句“世界属于你”让人心生摇曳,又不由胆寒,就像北大图书馆那句“今天我为学校骄傲,明天学校为我骄傲”,让人指间发凉的心虚。
偌大的操场,洁白的玉兰灯,当图片中遥远的一切就这样清晰地摆在我面前,恍惚的梦幻让我不相信,这奢华的一切都将属于我。从小有一种感觉,奢华的美好总是空阔的幻想甜蜜的执着,平淡的生活才是摆在面前应用全部清醒意识去面对的冷静的抉择。因此,当梦想真的照进现实时,人总是,惶惑多于欢乐。
深入校园,才知道在这所学校,豪放奢华是外在的风骨,安静平淡才是内在的精魂。这让我稍稍有些释然。
花间林阴道上,也走着三三两两因陌生而略显羞涩的新生;干净整洁的楼道里,也贴着激昂质朴的名言;教室的互动栏中,也有着老师同学真诚的鼓励与自然的心声;操场的木版凳上,也坐着安静读书沉醉梦中的女孩……这一切都让我觉得似曾相识,让我觉得温暖而亲切。我即将停伫的这个校园,它不仅仅有“世界属于我”的豪言壮语,还有着一份青青校园特有的安静,淡雅,温馨。这才是在豪华的高楼背后我真正的一点牵挂。
新的学校,新的开始,每一个人的脸上,都或多或少有一丝憧憬,一丝茫然,一丝兴奋,一丝迷惑。但每个人都选择微笑面对,面对素不相识的同学老师,面对更加艰巨的挑战与奋斗,面对漫漫长路中从未涉足的全新的生活,面对五彩斑斓不可复制的成长中等待书写的一页。
高中,我的高中,就在这样灿烂的夏日,徐徐拉开了大幕。我像所有的同龄人一样,带着新的梦想,新的希望,开始新的征程。带着这份初来乍到的雀跃,带着我美好的高中初印象,漫长的高中生活,我将一路采撷,一路播种,一路奔走,一路高歌。