我的高一作文
做着自己喜欢的工作,干着自己想干的事。没有妥协与强求。女孩想着自己现在的生活,回首望去,发现原来这一路是这样过来的。
出生在一个并不富裕的家庭,从小女孩就知道自己要努力。可这谈何容易。在村庄的学堂里读书,前几名总是有她,奖状也每年都有。让女孩觉得自己原来也是挺厉害的,可到了升学时,看着自己报考的学校一个个泡汤,才意识到学习好的同学多了去了,比自己优秀的更是数不胜数。
上了中学,课堂上她认真听讲,做着自己认为足够努力的事,但成绩依然不尽人意。她只能一边给自己打气,一边接受着现实泼来的冷水。她看着现在的自己,从心底生出一种厌恶。她恨自己不争气,恨自己戴着面具在表演,恨自己没有勇气对那个人说:“我讨厌你,是真的真的讨厌你。”她只能暂时忽略掉那个真实的自己,让自己看起来与大家一样,疲惫的奔波在路上。
终于到了大学,她想象着过上自己向往的生活。但现实总是那么捉弄人,为了选择自己喜欢的专业,她与家人大吵了一番,毅然决然的踏上不归路。她憧憬着美丽的校园生活,纯真美好的友情,但现实给了她响亮的一记耳光。朋友的背叛,人世的苍凉,以及前途的渺茫等等,压的她喘不过气来。她渐渐将自己的真心埋藏,不再轻易展现给别人。她学会了孤独,但那种滋味她却并不那么喜欢。她只能努力的学习,努力的工作,让自己没有多想的时间。
毕业了,她也终于找到了梦想的工作,快乐的生活,做着自己想做的事,有着志同道合的朋友,连做着梦都在微笑。看着别人对她的赞赏,她淡然面对。但这一切的背后,只有她自己知道,她经历了多少困苦,挨过多少冷艳,度过了多少阴霾的日子,在无数个夜晚无助的啜泣。现在,她可以骄傲的告诉自己和别人:“这就是我的路!”
希望有那么一天,回首望去,我们都可以骄傲的说:“这就是我的路。”我做到了,我走出了自己的独特!