好累,这么多年来,还是个长不大的孩子,做别人喜欢的事,默默的为别人服务,却不要人家知道,一个人悄悄的躲在角落,做一个乖巧的孩子~
我想要的只是一片属于自己的小天地,不需要长大,能够放得下我的地方:有我独立的自我,尊重我的亲人,关心我的朋友,疼我爱我,供我依靠的爱人。可是我一直孤单着,只有我一个人坚持着,坚持着做别人眼中的乖孩子。
我真的好伟大,好坚强,一直以来没有人可以依靠,从小一个人睡一个人做事,没有爸妈疼爱,没有朋友在我孤单无助的时候,帮我。记忆中,那个即将来临的黑色即将把7.8岁的我吞噬的时候,却把我留下,把爸爸妈妈吞噬了。村里所谓的好友都快乐地回家了,没有一个人愿意帮我找爸爸妈妈。他们太忙了,都来不及关心我……所以童年快乐的无忧无虑的时光,永远不属于我。所以过早的感受了大人们的生活,我学会了隐忍,学会了坚强,学会的努力奋斗,不知是福还是祸?看到城里的孩子,连袜子都是妈妈洗煮方便面还不会做事,我不仅鼻子好酸,从来没有享受过被爸爸妈妈呵护的感觉。
我好害怕。一直都好害怕和别人发生正面冲突,好害怕一个人在一群人中沉默,害怕被指责,害怕看到那么多鄙视的眼神,我受够了。我只是没有爸爸妈妈的小孩,我只是一个丑小鸭。
每次总是我一个人无理由的,一边哭一边做,我是一个没出息的孩子,我会在夜里一个人悄悄的哭,忍不住的泪流满面。或许习惯了唯命是从,习惯了也是别人适应别人的生活,无论自己是如何的委屈,总是教会自己坚强微笑着面对别人才能赢得别人的喜欢。
孤独的小孩总是会过早的,学会坚强,学会讨人喜欢的。