当凌晨的钟声以及鞭炮声响起的时候,当接到亲人好友的殷切祝福的时候,在欢声笑语中,我们又迎来了新的一年。
一年一年的新气象,一切美好的事情都会如期而至的。
大年初一是最好的朋友小谢的生日,我跟另外一个朋友约好,等十二点一过,也就是当中央广播电视台最后的倒计时结束的时候,一起给小谢打电话,给小谢庆生。以电话点歌的形式打给他的时候,他还是第一时间就听出来了我跟另外一个朋友的声音,他高兴的大笑,说谢谢我们,谢谢我们一直陪在他的身边,谢谢我们还如往常一样,对他好。挂断电话之后,小谢发了很长的几段话过来。
“在电话里我不好意思说出口,姐姐,谢谢你,谢谢你们,虽然我们很久很久没有见面了,每个人都在忙着自己的事业或者学业,但是我能感觉到你们是在一直对我好,一直把我当弟弟看待的。”
“你们给的祝福我全都收到了,我也收到了你们给我买的蛋糕,大榭刚刚还非常的嫉妒我,明明是他先认识的我们,偏偏你们最宠爱的还是我。哈哈哈哈哈哈哈,总之很感谢你们。”
外面的烟花还在绚丽的放着,已经是凌晨两点钟了,我拿着手机,跟远在加拿大的朋友开了视频,她说她在外面是真的想家啊,想要的,想吃的,想玩的都不如自己的老家好,我给她看了老家下雪的山跟翠绿的柏树,“那就早点回来,等你学业有成,等着我光芒万丈的朋友回来。”她苦笑着埋怨了几句,“以前总想要我爸妈送出国读书,好了,现在实现了,我一个人在外面已经是第三个年头了,很想很想回家,却一直找不到时间回家,早知道就不出来了,我在这边一个人,什么都没有。”难过之情涌上心头,朋友的思乡之情在春节的时候更加的浓厚了。
我想春节,无论如何都是一个全家团圆的日子,看着晚会,吃着团圆饭,跟最爱的人一起迎接新的一年,有的人在他乡无法回归。