用自己的力量飞翔高一作文
(起)安泰从大地母亲身上源源不断地汲取力量而成为公认的英雄,但是一旦他离开地就很容易被弄到空中扼死,这则小故事虽然简短,却蕴含着大道理。如果安泰可以凭借自己的力量所向无敌,又怎么会这么容易死去?
所以请用自己的力量飞翔,为人生开辟一片蓝天。
(承)用自己的力量飞翔,为自己造就超越生命的高度。天空中总有一群雄鹰飞过,他们驰骋天空,自由自在,但有一只小鹰战战兢兢地跟在后面,在它的下面是一只矫健的雄鹰托着它。它们来到了悬崖边上,一只只雄鹰飞了过去,只剩下这只胆小怯懦的小鹰,它甚至还不会飞,而它的父母已经站在了悬崖的另一头。小鹰心灰意冷,心想搏一搏吧,或许还有生的机会。小鹰咬紧牙关,扑腾一下跳了起来,可是他却一直往下掉,就在这时它使劲挥动翅膀,竟然会飞了。这一次,它是用自己的力量在飞翔,没有了父母的帮助,它终于知道自己也有飞翔的本领,这种本领让它越过了死亡的关卡。用自己的力量飞翔,生命才会更有价值。
用自己的力量飞翔,多少人都是靠着自己的力量取得成功的。纵观历史长河。林肯一生曲折坎坷,若不靠自己怎能坐上总统之位;李开复让国人骄傲,若不靠自己怎能成为谷歌之王;韩庚有万千粉丝,若不靠自己怎能成为歌坛影坛两栖明星。他们都是如此,用自己的力量飞翔,人生会更加卓越。
用自己的力量飞翔,但是在现今社会生活中,啃老族仍然是一个十分庞大的群体。他们虽然已经有工作能力,但是却不愿工作,没有收入,依靠年过半百的父亲母亲的退休金维持生活。父母从小养育孩子,可是孩子却不能孝顺父母,这难道不是人间最大的悲哀吗?啃老族的孩子们,请你们醒一醒,用自己的力量飞翔才是真理!
(转)用自己的力量飞翔不是一句空话,而是实实在在的行动。难道我们可以在父母的荫庇下活一辈子吗?不!我们终归还是要长大的。将来走向社会以后,还有很多的困难在迎接着我们。为了我们的将来,我们需要摆脱对父母的依赖,对老师的依赖,逐渐成为一个不怕风吹雨打的人。让老师放心,让家长放心。
(合)在学习生活中,我们要用自己的力量飞翔,考试的时候不作弊,还自己一个真实。诚信考试,是每个人都应该做到的。用自己的力量飞翔,为人生开辟一片蓝天。