今天是周末,对大多数人来说可能只是一个平常的休息日,可是对我们高一(3)班的所有同学来说,则意味着我们的军训生活已成功度过了一个星期,即将接近尾声了。
这个星期,是艰苦的一周,是快乐的一周,更是难忘的一周。通过这一周的军事化训练,我们这个刚建立不久的班级已俨然成为了一个良好而又团结的集体了。大家一定已经明显地发现了:每位同学都已能做到良好的行为规范,军训时时刻听从教官指挥,政训时坐端正听报告,将维持班级卫生当作一种责任,并学会了共同承受烈日下的艰苦训练,共同分享拉歌胜利后的快乐,踊跃出力为班级争得荣誉,互帮互助一路走来。除此之外,我们每个人的意志力也都得到了磨练,能做到不怕苦,不怕累,坚持不懈。这为我们以后的学习生活打下了良好的基础。这样即使我们在学习上或生活中遇到了困难,我们也不会退缩,会勇往直前去战胜困难。
但遗憾的是,我们班这一周的成绩并不理想,没有拿到过小红旗,但这并不代表我们没有进步,瞧,教官对我们班的表扬不就日益增多了吗只能说我们做得还不够全面,个别人还没有意识到集体这样一个概念。但相信在今后的学习生活中,我们高一(3)班一定会变得更团结,更优秀,做到如我们的口号喊得一般,锻炼出一种永不言败的顽强精神!