忙碌又累的军训生活已然过去,回首第一天的开营仪式仍仿佛近在眼前,四天的军训回味起来也是感触良多,教官严格却不失风趣,同学活泼却不失严肃,太多美好的画面在脑海中回荡。
第一次住校、第一次离开父母、第一次自己动手洗那么多衣服、打扫内务……太多的第一次献给了这次军训,让我永生难忘。
军训是辛苦的,一天比一天重的任务磨练着所有人的意志,当双脚站得酸痛,当汗水从脸颊流过,浸湿衣裳,当每天晚上倒头就睡或许埋怨过,想放弃过,却仍一步一步坚持了下来,以最完美的姿态结束军训,感谢当初不放弃的自己。
四天多的军训一切都按照军人的要求进行,开饭前的唱歌、站军姿、呼号,不仅是班级间的较量,更是个人之见的较量,真正体会到了军纪如铁,意志如钢,敢拼敢搏才是军人的气魄。
通过这次军训,我或许知道了人生就是不断地一次一次的尝试,你只有试过了才知道你有没有能力做好这件事,而且当你完成一件你意想不到的事后,会知道没有做不到只有想不到,不过,一件事你做了之后有可能成功但是你不做就肯定不会成功。
高中的第一课在大家的欢声笑语中快结束了,"只有坚持别人坚持不了的坚持,才能收获别人成功不了的成功!"这句话送给今后学习中的自己。
共勉。