曾经的约定高一作文
有多少次我碾转难眠,有多少次我魂牵梦绕,有多少次见你在梦中,可醒来又是一片湿枕,是因为曾经的约定吗?
你纤弱的身影总是浮现在我眼前,你轻柔的话语总是萦绕在我耳畔,可你,却又始终不在我身旁。朋友,你知道,因为我们的约定,我无数次被碰得头破血流,无次数被击得遍体鳞伤。朋友,你是否与我一样?
富贵荣华令人艳羡,可是比不上你我的友情;海誓山盟令人感动,可是及不上你我的约定。在这飞扬的青春里,你我共同支起了一片蓝天。虽然我无法从春天的财富里为你送来一朵鲜花,无法从远方的云彩里为你送来一缕金霞。但是我可以在失落时鼓励你,在你失败时支持你,在你成功时祝贺你。我希望在你快乐和难过的时候,请不要忘记我们的约定。
菩提树下,击掌为约,恍恍已是十余载,你曾郑重告诉我,时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅槽,会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那锋利的刀锋。你可否知道,多年来我一直铭记在心。
你我的约定,是我人生中受益匪浅的储蓄。这储蓄,是我患难之时倾囊相助,是我错误路上的忠言逆耳,是我跌倒时一把真诚的搀扶,是在我痛苦时抹去泪水的一缕春风。你我的约定,是我迷失时的一盏明灯,照亮了我前进的方向,给了我希望和光明。
院中的树叶又枯了,落了,转瞬间,又是一年深秋,仰望天空,灰沉沉的一片,如死寂的深夜,默坐终日,叹息不止,曾经的我们,有多少的奋斗热情,有多少的满腔热血。约定后的我们,又有多少逆境不忘前行的相互鼓励,咬牙吞逆,毅然决然地向前爬行,不再徘徊,也不再幽怨。道路上的荆棘摧得了我们的肉身,但摧不毁我们的抱负,因为是我们的约定,替我们谱写了一曲最美丽的青春乐章。
大雁已南飞,桃花也已凋谢。我的朋友,你是否也还未曾忘却?!