我们总是在抱怨世界变得太快,在似水流年里老了容颜,添了皱纹。然而,当你静下心来仔细聆听,你会发现天籁,世上还是有很多美妙的声音拨动你的心弦,总有一种真情能触动我们心中最脆弱的一环,总有一种人格在驱使我们不断追求自我完善,总有一种感动会让我们泪流满面。
一路成长,只因有你。你是否想过,是谁在你跌倒时,没有扶你,却鼓励你重新地站起;你是否想过,是谁在寒冷的冬夜,悄然起床为你捡起踢落的被子;你是否想过,是谁在你生病时,守在床沿因你熬红了双眼;你更曾想过,是谁为你付出一切却不计任何回报。对,这个人,就是我们的父母,我无法忘记在停电的晚上,耳边仍传来手摇蒲扇的丝丝凉风,我无法忘记在我取得优异成绩时,他们欣慰的笑容,我更无法忘记,在我踏进考场,太阳底下焦急等待的身影。可这一切的一切,总要在等我们长大后,才会明白其中的心血与汗水。
感谢你,我的父母。
一路成才,只因有你,是你教会我认识世上最美丽的文字,是你让我放飞梦想在知识的海洋里畅游,是你教会我一切美好的品德,是你在我犯错误时一次次得谆谆教导。当我在夜幕笼罩,独自孤寂彷徨时,是你为我点燃了一盏明灯;当命运的夕幕遮蔽了我的双眼,是你鼓励我继续前行不要放弃;当我孤征倦旅,在茫茫题海独自泅渡是,是你解决了我的困扰,让我重新燃起希望的光。
感谢你,我的老师。
一路欢笑,只因有你。缘让我们在匆匆过客中遇到了好姐妹,好朋友。患难与共,欢乐共享,让我们见证了真挚的友情。还记得十几年来我们的同窗之谊吗?还记得在我十八岁生日上你们为我点燃蜡烛唱起生日歌的情景吗?还记得在那个萤火虫的夜晚,我们开心畅谈的样子吗?岁月匆匆,旅途苦长,挚友,是你一直牵着我的手,与我同行。你炙热的情谊消融寒冬的积雪,你那不涸竭的人性暖流创造了暖冬里的春光无限。
感谢你,我的挚友。