感恩高三作文
我迈着青春的步伐,走在通往成人典礼的红毯上,沿途遇见过的风景,都将会是生命赠予我的人生典藏。
回首那悄然流逝的时光,我看见了那呱呱坠地时像老太太似的满布皱纹的脸蛋,我看见了第一天上幼儿园拉着爸爸的手不肯松开的泪人儿,我看见了那正处叛逆期时的倔强女孩,我看见了……过往如一部电影般闪现在我眼前,于我来说这是经典重现,而这部经典影片的执导,叫做生命。
路边的野花感恩生命,是生命给予了它可以尽情绽放给自己欣赏的那瞬感动;大树感恩生命,是生命给予了它可以成为鸟儿庇护所的那份本领;蜗牛感恩生命,是生命给予了它可以背上重重的壳浪迹天涯的勇敢;雄鹰感恩生命,是生命给予了它可以翱翔天空的自由。
我所有的一切都是生命给予我的,只要当我还是一条鲜活的生命时,我便会用心活着。我正值年轻,未来的路还很长,有许多的未知在前方等待着我。也许未来我会有失意,有难过,有困难,但我不会怨天尤人。活着,就该“逢山开路,遇水架桥”,等挺过了那些不如意时,便可称上一句:“生活,你给我压力,我还你奇迹”了。时间刻画生命的年轮,努力让自己不抱有遗憾,生命定能感受得到我们对它的敬意。
很喜欢那句歌词:“明知这是一场意外,你要不要来,明知这是一场重伤害,你会不会来”每当耳畔响起这句歌词时我都会幼稚的在心里默念到:“来”!对,哪怕生命中会有重伤害,我也会无所畏惧,一定来。人生没有撤回键,每一天都是现场直播,怎能因害怕而经不起生命的考验,留下一段“黑历史”回放呢?
我想我是如此幸运的,我能作为一个生命体去感受阳光,感受春风,感受大海,感受……感受人世百态。这正是源于我有着生命力。
我热爱生命,我会用心去呵护她,携她与我一同成长。有着生命,我永远都不会一无所有,有着生命,我便能去创造属于我的明天。