旅程高三作文
阳光正好,微风不燥。不知安稳于世的你是否想过背起行囊,开启一段只属于自己的孤独路程呢?
依稀记得行者用双脚丈量大地,用明眸浏览美景,用笔尖记录旅程……与我而言,我甘愿卸下一身的束缚,做一个无忧无虑的背包客,亲眼捕捉大自然的震撼。我想那种感觉应该是无法言喻的吧……不得不说,有时候孤独的旅程也是一段美妙的经历。深处红尘,入居繁世。在这嘈杂不堪的世界里,始终是有断不了的束缚与牵绊。其实,在我看来,人生就是一次孤独的旅程。从呱呱坠地到牙牙学语再到蹒跚学步童年时代的我们渐渐积累着我们将来所需要的基本物质。渐渐的长大,你会发现,同学是换了一批又一批,我们不断认识着新的面孔,不断扩大自己的交际网络。可是,这其中究竟有多少人能够真正明白你的内心独白呢?
童真的我们曾经一度以为友谊天长地久,可未曾明白天长地久有时尽啊!或许若干年后,你会发现昏黄的灯光下自己的孤独身影,原来,到现在你才明白,永远的旅伴只有自己。没有谁能够陪你走到最后,没有谁能够陪你天长地久,天下无不散的宴席,我们总是在孤独中离场,独自感伤。