伫立在和煦的阳光下,感受着太阳给予我的金色的鳞片,突然化身成了一只美人鱼,徜徉进风的长河,在风中不停地摆尾。我不禁要对大地呼唤:“舞动啊,太阳;飘流啊,风!”
啊,太阳,我深爱着的太阳。你热滚滚的身躯宣泄着你的光和热;你缤纷的七色光点染着青草的颜色、红花的颜色、白云的颜色;你庞大的力量推动着你的灵魂向光明逼近!不!你的本身就是光明,你的本身就是炽热,你的本身就是绚丽!你是我光明的眼睛,你是我炽热的性情,你是我绚丽的身姿。太阳,你在蓝天这个舞台上的每一举手、每一投足,都被我深深看在眼里,牢牢挂在心里。
啊,你定是听到我的呼唤了吧!舞动吧!太阳!
啊,风,我深爱着的风。你柔情,你侠骨,你放荡不羁;你粗暴,你淘气,你知书达理;你飘扬,你翻腾,你是绿野仙踪。你是飞舞的落叶,你是洁白的翅膀,你是青春的脚步。你的尾巴是蒲公英的双肩,是希望的羽翼。你的裙角是向日葵的暗香,是泥土的清新。你的长发是滚滚东流的长江,是无尽无息的天际。你的纤纤玉指是拨弄片片柳絮的剪刀,是沉沉浮浮的灰际。
啊,你定是听到我的呼唤了吧!飘流啊!风!