梦里一片天堂,纵让个性飞扬;心中一方“空白”,栽种最爱丁香。
——题记
你,是最珍贵最独特的一只海燕,因为世上没有另一个翅膀和你的一样,因为宇宙间没有另一条轨迹与你的重合,因为你是千千万万刚烈海燕中的一只,却又独拥一方湛蓝的天空和梦想,那是你独特的梦里天堂。
几十亿颗人心,几十亿方伊甸园,海燕在蓝天里追逐梦想,你在心里栽种希望,一方散发浓烈的菊香,一方弥漫淡淡雾霭的馨园,一方有斗志昂扬的腊梅争艳,一方有温文尔雅的丁香烂漫,你小心、认真地栽种着,培育着,伊甸园里的最爱展示着你的独特。
我知道,你热爱生活,尤为钟爱钢琴,高山流水间,一曲天籁谙踏着行云流水般的步子悠悠飘来,淡淡地,被晨风吹散了些,被夜雾浸湿了些,又被沿途的树叶遮挡了些,浅浅的悠来,跳跃的五线谱醉迷了你的心志,于是,你毫不犹豫地选择了它,静静地用心将其栽种在自己的那方“自留地”里,因为你爱,所以你暗下决心,因为你爱,所以你磨破双指亦不言弃,因为你爱,所以任着泪汗一起流,滴落于黑白琴键弹起你生命的独特之音。
原本你是平凡的,不是吗?出身于普通工人家庭,背着书包来往于人生之途,但你却没有自任平凡,你做好了学业,耕作了责任田,又在自留地上开拓出了自己的心园,栽种了你的最爱,当心园里丹桂飘香,当世人翘起大拇指称赞“李云迪,好样的”时,你欣慰地望了望你的伊甸园,望了望你的最爱,笑了。
不曾想过被亲友唤作调皮鬼,不务正业者的你会如此得意地翱翔于微软世界,不曾想过你苦心栽种的他人认为是一株杂草的小苗会长成今日的参天大树。但事实告诉我,你的选择是对的,你在独拥的“空白”里栽种了你的最爱也就栽种了你的独特思维,你的“世界首富”的称誉,你响彻全球的名字“比尔?盖茨”不正源于你所栽种的最爱吗?
别人的自留地里有别人的芬芳,自己的心中固守独特的梦杨,“田勇公益热线”也许让他人皆不理解,但那是你的最爱,你爱生命,你爱善良,你爱那拉一把的相助,于是,你在伊甸园里栽种了你的最爱,哪怕是世人的不解,旁人的冷讽,你却始终用心栽培着。
善待生命的“空白”,栽种你的最爱,让你的伊甸园弥漫独特芬芳!