初中毕业都已经两年多了。我已经从当年的无知懵懂逐渐长大,踏入高三的战场,褪去青涩。
那时的我还太小,空有一身骄傲,不懂感恩。现在想来,还是无知。你是让我觉得最愧疚的老师了,哪怕所有人都觉得你不好——那时我也觉得你不好——可是再回首,我又确实不得不感激你当初让我所厌烦的所作所为。
初中,觉得只能用愚蠢来形容自己。一直很固执,即使你一直对我很好,可我也不接受。我和同学一样埋怨你,在背后一起吐槽你,不肯去正视你做的一切……细细想来,你一定很委屈吧。
我是应该感谢你的!每每看到身边的人为数学头痛的时候,我就更应该感谢你。虽然我的数学也不一定很好,但是学起来却也不吃力。其实在初中时,我的数学是差的糟糕,是你一直在盯着我抓着我。你教数学的方法也确实奇葩。作业、试卷讲评后,还要我们把那些题目再讲一遍给你听,讲完才可以回家。通常又是利用放学时间,这自然引起我们的不满。那时,我们都太自私,没有想到你要陪我们到多晚。确实,因为你的猛抓,让我现在不至于去惧怕数学,让我有了一套自己对数学的法子。
在我都要放弃自己的时候你没有放弃我。我是那种只要被人赶一把就能继续往前跑的人。或许所有的老师都觉得我没救了,可是你没有。你会时不时把我叫到你的办公室,谈话内容我也是忘得差不多了,可我记得每次在办公室留下的泪。不知道是委屈还是真的为自己难过,至少我能开始自己往前跑了。
现在高中了,再也没有一个老师如你一样会追着我跑了。我只能一个人走在满是泥泞的路上,当我回头的时候,身后空无一人,可我不能停下脚步。
记得最深的还是中考的前两个星期,你一反常态,你放弃了所有的人,可唯独没有放弃我,还是不停的狠抓我。每天晚上都留到8点多,校园里面一篇漆黑,只有教室里的那盏灯还一直亮着,可你也一直陪着我们。你本没有必要这么做,可是你这样做了。中考后,有个同学问我:你们整天留那么晚数学就考的很好吗?我说,没有。有些方法不是做了就一定有效,但是就是需要去做。
很久没有回过学校了,也很久没有你的消息了。我想,下次去找你,我可以送你一份礼物了。老朱说:成长是最好的礼物。那么懂得感恩了呢?下次,带上这篇作文,去找你。