离我家最近的公园是深圳梅林公园,我们经常去那里玩耍。
进入梅林公园,你最先看到的是一大片荔枝林。荔枝树开花的时候,那飘荡着的浓郁的荔枝花香引得成群的蜜蜂在花间飞舞,小鸟在树林里歌唱。荔枝结果的时候,红红的果实挂满枝头,让人忍不住想摘一个往口里放。它是梅林公园的一道靓丽风景。
走到梅林公园的半山腰,你会看到一大块绿地。绿地上有单杠,跑步机等设备。在那不远的地方还有一个小池塘。春天的时候,青蛙们把卵产在池塘里,过上一段时间,就会变出很多可爱的小蝌蚪,引来小朋友的关注--大家会在暖暖的春日里,兴致勃勃地一起来抓蝌蚪。
在梅林公园的山顶,可以看见远处从地王大厦楼顶发出的激光照射在黝黑的天空中,近处是梅林一村的万家灯火,好一幅美丽的图画。
梅林公园是一个健身休闲的好地方。