青春在时间的追逐下显得短暂,水晶在阳光下的抚摸下显得璀璨,亲近在相隔的距离上显得美腻。风,轻抚着认得脸庞,让人举得温柔无比,夕阳下,一个女孩在唯美的海边,恳切地让泪水与海水融为一体,空虚的背影如簌簌的泪水让人产生莫名的心疼。
一阵雷鸣,打破了这原本的美好。雨声已经淹没了原本的哭泣声,悄无声息的钻入女孩的衣裳,原本的瘦弱的她在雨下显得更加弱小。当她在哀叹自己运气不好的时候,却发现自己已在伞的保护下了,当她往后望时,发现了一双明净的眼睛和一个温暖的微笑。这将她带入了梦境,紧接着一阵优美的声音传入耳内,让她更深陷其中,一阵摇晃将她拉回了现实。但这时她感觉晕乎乎的仿佛将陷入黑暗的无底洞。
一阵浓浓的酒精味,让她瞬间醒来,周围的白色让她惊慌。陌生的环境,陌生的人,让她不得不缩在墙角。这时,穿着黑色风衣的一个男人走进来。正当女孩纳闷他是谁的时候,一个微笑和一句话解开了她的困惑:“我是昨天救你的人,你昨天发烧了,你家在哪?你昨天怎么了?一个个的疑问让她立刻痛苦起来。男人立马说:“没关系,不说也没关系,你以后就叫我叔叔吧!”听到此话,女孩心情瞬间愉悦起来。
夕阳如黄昏相互交替着,女孩的心结渐渐解开,人也随着空气开朗起来。当她再回到那片海时,当初的悲伤已经化解为今日的舒心,周围的景色也显得无比亲切,海浪声似乎也在欢迎着她的到来,就连飞过的海鸥也仿佛在向她打招呼。这让她明白接近大自然原来如此快乐。
一天,女孩跟着她是所谓的叔叔去山林里采风。山间的美景让女孩惊讶不已。潺潺的流水,连绵的青山和入眼的绿色,显得十分惬意。让人忍不住亲手触碰那份美好,让人忍不住惊讶:“世界原来如此美好!”这时传来了一阵笑声,原来是所谓的叔叔发出来的,他笑了一会便道:“万物一切美好,只是你没有亲近它,小屁孩!”女孩听后便把这句话深深的刻在了心里。尔余,叔叔对她说道:“你叔叔我即将要飞往巴黎参加一个活动,可能要很久才会回来,不要想我哦,小屁孩。”女孩刚开始拉下个脸随后便微笑着说道:“叔叔加油,永远支持你,你一定不能忘记我哦。“女孩的话让叔叔陷入了深思,随后便道:“小屁孩,我一定会回来的,回来看你的。”就这样原本亲近的他们分开了。
黑夜白天的交错,女孩已成为一个小有名气的作家,她还记得那句话:“只要你肯亲近,世界将变得美好。”还记得那个人——黑色风衣,一双明净的眼睛,一个温暖的微笑。
一天,女孩正在寻找写作的灵感,所以她去了她的第一站——图书馆,在那个地方她能够感觉到伟人的思想和伟人的艺术,到处飘逸着文化的气息。正当女孩在找书时,发现了一本有着“亲近”两个大字的书,由于好奇便抽出来浏览,明白其中的奥秘。她在书中同样看到了那句话:“只要你肯亲近,万物皆会美好”伴随着一阵“小屁孩”,出现在女孩面前的一套白色西装和一双明净眼睛和温暖微笑的一个大男人。叔叔,真的是她的叔叔,女孩激动地说不出话来。下一刻又回到从前亲近的情景。
随着事情的变迁,女孩明白了万事只要你一旦亲近,不管时间多长,距离多远都改变不了它在你心中的位置。
亲近一种特殊的美,亲近仅此地而已。