涩涩青春风,阵阵樱花香。感谢缘分,造就了这一场相遇。
相识在一个初秋的夜晚,耀红的枫叶在泛黄的路灯下瑟瑟作响,一阵小风拂过,世界也只是微微颤抖了一下,生怕惊扰了这静谧的夜。
不远处的礼堂里正在举行着他的歌舞表演,她不自觉得往哪个方向走去,因为那是有他在的地方。进入礼堂,她看见台上的他,那里的他如夜空中的星星一样,此刻是那样的耀眼。而她,仅仅是人海中那么不起眼的一个女孩,只能静静地在台下默默的注视着台上的他——以一个陌生人的名义。
说来也是有缘,从小酷爱舞蹈的她,在一次新生社团纳新大会上误打误撞进入了他负责的社团,社团第一次大会上,她看见了他,此刻的他还是一如既往的帅,一身简单朴素的黑色搭配着一双奶白色的运动鞋,浓郁的眉宇间不时透漏出一丝秀气。台下,她用纤细的手托着她那娇嫩白皙的小脸,眼睛直直的盯着他,看得那么醉,笑得那么美。
以后的每节舞蹈课她都会如约而至,为的只是可以远远地看他一眼。幸运的是,机会,只要肯等,总是会来的。一个周六的晚上,她去舞室练习,她去的有些早,等待的过程中让她遇到了赶来舞室的他,她第一次那么主动的上前去和他打招呼:“嗨,学长”。他也习惯性的回应了她,仅仅是那一刻,在她的心中已是永恒。
那晚,一切是那么美好,就像是那晚的她一样的迷人。一身瑰红色风衣搭配着一条迷你小短裙,同样是一双奶白色的运动鞋,无形中于她是那么的适合。那晚回来,他加上了他的qq号,她开始尝试着给他发信息,喜出望外的是他回复了,于是她感觉他们之间又近了一步。上大学以来,她第一次凌晨睡下,仅仅是为了有他的那再平凡不过的聊天。她让他找个话题,他说:今晚的太阳很耀眼。可他并不知道,于她眼中,他就像自己说的这句话一样,是她心中那个最耀眼的太阳。
以后的日子里,她原以为自己可以就那样远远地看着他,可梦想永远拧不过现实的大腿,打击一层接一层的涌来,先是她在入社团以来的第一次专场表演中落选,接着又是在群消息中看到和他同班的一个学姐说,他和一高数女神出去约会的消息,一切来的是那么突然,她对此毫无准备,于此,她决定退出他的世界。
秋风已不再像前些日子一样凉爽,微微有了些冷意,是啊,有时候,转身离开要好过若无其事的坚持。
入秋的夜已渐渐转凉,路两旁的红枫叶也披上了一层洁白的薄纱,他一个人,就一个人,缓缓的在学校的绝望坡上走着,走着,湿润的眼角边滑下的泪珠,打湿了她那打着小卷的头发,她不想以哭作为对他的告别,他用袖口抹去眼角的泪花,抬头,眺望着天上的一轮皓月,淡淡的付之一笑。