高三了作文300字
我曾经蔚蓝,我曾经灿烂,我曾经热衷于对太阳的向往和追求。
我曾经安分,认真,温顺,做应该做的事。学习,考试,怀想金榜题名时的喜悦和大学悠闲的生活。
总而言之,我曾经是一个很好很好的孩子。
可是,遗憾的是“曾经”。
我开始接受郭敬明的无病呻吟,我开始听韩寒的愤世嫉俗,我开始向往周杰伦沙哑不好听的嗓子唱出来的如诗般的乐章,甚至海子的扎轨自杀。
看着旋转的落叶醉卧黄土,猛然发觉,叶以黄了两拨,人走了两拨,年过了两拨。
高三了,上网的人少了,球场也冷清了,班上多的是认真认真的好孩子,一个个好孩子。
一天,随便哪天都行,有人语重心长的对我说,按你这样学习,一定会退步的,你想不想读高三。
我很傻,我不知道有什么做错了,人不是依旧生活,依旧学习,依旧该死还得死吗?
我开始意识到灵魂的软弱无力,懂得了恐惧,考综合的时候,每个人都迫不及待的等待着答案,或欢喜或低着头死命锤桌子,而我,背向黑板,恐惧,无来由的恐惧。
我的桌子上写着大大的“上海”,我心中的梦。我想到了到上海读书,向往那里的黄昏,晨晓,不敏的夜。想到过了今年不死我就解脱,飞向远方。飞向渴望的远方。