高三了作文300字
晚上得知我两个弟弟都在上着夜班,心疼之余是一些愧疚,身为姐姐的我还在读着书,而作为弟弟的他们却已经在工厂里过着一成不变的生活了……
我知道上夜班的辛苦,去年的一个月的夜班,现在想起来都还觉得有些难受得不愿意多加回忆。本来就不需要太多睡眠的我在白天如同以往在夜里那般失眠着,第一天夜班结束后的白天只能入睡两个小时,而且还是浅层睡眠,后来的日子的睡眠慢慢地像数学运算那样逐渐增加。然而身体的惯性,每天凌晨四点过后我依然是困饿交加,从四点到下班的八点的四个小时里,有好多次我都想跑到厕所蹲着睡过去……
八点过后穿梭在回宿舍的交错着上下班的人群的路上,每每会觉得八点光景的朝阳刺眼得很……然后日子没有意外地重复着……
我心疼我弟弟上夜班,如同他们担心我在学校兼职会不够时间休息一样。虽然我们没有十分明显地表达着对彼此的关心,但这是一份相同的感受,一种血浓于水的感应,无需表达而能够互相体会到。
我希望的是快点毕业。