故乡高三作文
一直以来,每当有人问我,你家是哪的?我就不知道该如何作答。因为,我不知道是该回答自己从小长大的地方?还是十几岁以后居住的地方,又或者说是现在所住的地方。
因为,这些地方竟然都不是一个地方。
刚看了一篇名为故乡的作文,看完,我却更加的茫然了。我不知道,自己的故乡在哪里?究竟哪个才可以算得上是自己的故乡。又或者说,故乡的具体指向是什么?
百度说,故乡,是指自己的出生或者长期居住过的地方。好吧,如果算上出生地,那么,又该多一个地方了。这样的话,我的故乡就不止一个,而是很多。
我的出生地,是在爸爸的亲生父母那里(我爸爸是从小给了别人的)。可是,那里只是我的出生地,我只是在那里出生了,过了满月就走了。所以说,那里,大概算不上是我的故乡。
而我从小长大的地方,算得上是长期居住的地方,是在石楼县的一个村子里,在那里,有着我整个快乐的童年,和整个小学时期,直到初二升初三那年。所以说,石楼这个小县城,算得上是自己的第一故乡了吧。
初二升初三那年,妈妈跟随一直在交口县放羊的爸爸,举家搬迁到了交口县的一个村子里,一直居住到如今。现如今,我的爸爸妈妈,我的亲人还住在那里。如今,每次我说的回家,也是回到那里。因此,交口这个县城,应该是自己的第二故乡。
如今,自己长期居住的地方呢?算是自己的第三故乡?
这么说来,还真是,我的故乡有很多。不要问我哪一个最好,我想说,他们都很好。不要问我哪一个最亲,我想说,他们都亲。因为,他们都伴随着我的成长。都承载着我生命中的一段又一段的回忆。
我的故乡有很多,但我都很爱它们每一个。