高三作文:在乎
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”
——题记
曾记否,那次我们间的争吵?依稀记得我对自己说了千万遍的不在乎,可是,我却依然没能放下。其实,我在乎……
严严冬日,轻烟朦胧,我们都坐在教室上课。寒风凛冽,心中无限的困意,心情也被拉低了不少。朦胧中,度过了一节课。老师一声下课,你挤进我的视线,拍了拍我:“刚刚讲的那道题你可听明白了?是不是应该这样做啊……”“不会。”我没有抬头,并没有再说什么,但我不经意的举动好像令你不满,你把卷子放在我桌上,质问道:“你连题都没看啊!不在乎我吗?”
“你好烦……我真不会……”我冷冷的说了一句,你被激怒了,但又用带着开玩笑的态度指着我说道:“你这斯,好生无礼!官人面前竟敢如此放肆?”我无奈回到:“我才不在乎你什么官人的,不会就是不会,你又何故纠缠……”你没有说话,轻轻的,你走了,正如你轻轻的来,我瞥到了你离去的背影……你真生气了。
铃声响起,上课了。风,划过,发出呜呜的声音,像一首催眠魔曲,更像是一碗陈年老酒,让人晕来醉去,睡眼朦胧中,你忽然浮现在眼前:咱们关系不错,一起吃饭,一起接水,甚至一起打闹,浮现眼前,我却不负责任的对自己说:谁在乎你呢?……于是,又昏睡了一刻,半梦半醒中,你的笑声将我惊醒,我赶忙望向你,你却也在同一时间望着我,一阵对视……
我将头拧了回来,告诉自己不要在乎你。可是我自己好像也不能接受这个滑稽的安慰……窗外,雪飘,成群的雪花被风吹散,又聚在一起,心里想着流体压强与流速的关系,却又放不下你。我好像在无意间伤害了你吧……铃声又起,你再次来到我旁边,看着我,你我不约而同的道出“对不起”三字,然后惊奇的瞪大了眼睛望着对方……
“好吧,其实我在乎你,在乎你问我的每个问题,在乎你说的每句话,那道题我没有听,我也不应该那样对你,对不起。”“是我不好,乱发脾气,对不起啊……其实我也在乎你回答我的问题,真的……”
其实我在乎,说出来才能好一些吧,我表现的不在乎,只是为了掩盖自己内心的在乎吧?其实,我在乎……