高三作文:在乎
任时光匆匆流去,我只在乎你。
——题记
霓虹灯占据了光芒,人群占据了街道,音乐占据了双耳,虚伪、竞争、冷漠、窃笑又占据了空气。或许进一步就是虎穴狼巢,又或许退一步就是万丈深渊。不知道前进的背包中应该被什么占满,只知道当整个世界都模糊不清时,唯一看得见的是你的眼睛。
朋友,我只在乎你。不管最后是否陪我走到尽头,只是在乎你的点点滴滴。在乎每天早上你朦胧的双眼,在乎每天课上你无聊的纸条,在乎每天中午你犯贱的玩笑,在乎每天晚上你的话语。不是因为这些是否可以换取多少金钱,只是因为你温暖了我的岁月。
朋友,我只在乎你。不管曾经是否把我当成敌人,只是在乎你的如今现在。在乎你现在是否拥有笑容,在乎你现在是否拥有活力,在乎你现在是否拥有方向,在乎你现在是否拥有幻想。不是因为这些可以是否可以成为我的物品,只是因为你惊艳了我的时光。
朋友,我只在乎你。不管过去你是否恨我怨我,只是在乎你现在对我如何。在乎你是否关心我,在乎你是否爱我,在乎你是否珍惜我,在乎你是否在乎我。我只是在乎在你心里是否有我的一席之位。得之,我幸;不得,我命。
朋友,我只在乎你。不管如今我们相隔多远,只是在乎你是否安好。在乎你的亲情,在乎你的友情,在乎你的事业,在乎你的爱情,在乎你的兴趣,在乎你的喜好,在乎你的过去,更在乎你的将来。我只是在乎我们之间的情意,不希望因为我日益减少的问候而浅淡我们之间的友情。
朋友,我只在乎你。不管今后我们是否远离,只是在乎你是否幸福。在乎你的父母是否爱护你,在乎你的朋友是否相信你,在乎你的爱人是否珍惜你,在乎你是否偶尔会想起我。不管今后某天某月是否会反目成仇,只希望当你疲惫的一天,会记得有个人永远在乎你,会因此心头温暖几分。
灯火阑珊,你从众人之中向我微笑走来。
暮然回首,我停留在夜色深浓里低至了尘埃。
我只在乎你,你是我逃不脱的一场烟罗。