全城高考作文
看了《全城高考》,我感触特别深刻,忍不住写些文字,其中贺帆和林风、范义正是我最最想说说的三个角色。
贺帆家境贫寒,爸爸急于给他攒足上大学的学费而被人骗去所有,追讨未得却遭人毒打!他知道后,学习没心思,逃课替父出头也未得,他发出感叹,穷人一辈子都注定是穷人,再怎么努力也没用!范义正老师和贺帆爸及时赶到,教训了歹徒,但帆爸因失手打死一人而入狱,帆久难释怀!
林风从小生活在幸福家庭,突然于生日时发现爸妈已离婚,难以面对爸爸的离开!虽风妈是为风高考着想,但这对林风的打击特别大,她失去了面对高考的动力!范老师找她谈心,并帮她实现了与风爸的约定,细心照顾着那棵树!
贺帆和林风在面对家庭变故时,都表现出了挣扎与无助,范老师作为班主任,从来都没有放弃过班上任何学生,他用自己的真心付出感动了这两位同学,让他们感受了强大的心灵支持,最后使他们都参加了高考,这一人生重大的转折之战!
我们可能会面对不同的家庭变故,或经济危机,或父母离异,但是,亲爱的朋友们,我们绝对不能轻易放弃啊,谁说穷人一辈子都注定是穷人,再怎么努力也是穷人!谁说家庭破碎后,就不能坚强地去把握自己的人生!谁说除了爸妈之外,就没有其他人关心并帮助着我们!我想说,我们都有着一对隐形的翅膀,它充满着我们的梦想,我们从来都不曾失去过它,只是它有时候会被遗忘!
不,我们决不能眼睁睁看着自己的命运被别人掌控,我们要做自己的主人;不,我们决不能轻易向任何人妥协,我们要争取自己的人生;不,我们决不能遗忘自己最初的梦想,我们要展翅翱翔!虽然只有这些不多文字,但是表达的却是我的心,一颗渴望改变自己人生命运的心!从农村里跳出来,我们的奋斗中由始至终透露着些许的卑微,那是我们难以抹去的身份,但是也是我们值得骄傲的身份,虽然我们贫穷,但是我们从来都未曾向困难低头,我们用自己的方式一点点去改变,我有充分的理由相信我们终将实现自己的梦想!