高二微笑作文
这个小镇的深秋,枯黄的秋风像紧纠着的藤蔓,蔓延进每个人寂寞的衣领。
校门口,秋风没有像往日般挽起华美的落叶,奏一曲柔雅的秋之华尔兹,而是把它的舞伴烦躁地撇下,惊得它在空中簌簌啜泣。我踮起脚尖,目光在如巨兽之口般的校门前飘忽不定,注视着那穿梭的人影中,是否有她的身影---她是我的朋友,我们曾相约放学后在校门口偕同回家,可如今,却迟迟不见她在何处。双脚一次又一次地踮起,目光一遍又一遍的寻找,秋风似裹夹着尖涩的荨麻,令我躁动,令我不安,令我在砾石板上来回地踱着烦闷的步伐。
当第五张叶片斜插在我的鬂发旁,五分钟已飘然而过。密云不知何时阴沉了整个天空,明暗不定的雨丝如流星般掠下。“看来她已经走了。”我懊恼地把雨丝跺在脚下,“她怎么如此失信,害我在这儿白等了这么久!”我甩过书包,头也不回地走向十字路口,心中满满地塞着对她的怨气。
天越来越阴沉了,雨也渐密渐急,我正准备疾跑回家,身后却远远传来了熟悉的声音。我回头一望,那脸上涂满焦急之色的人影,分明就是她!我下意识地掩住嘴巴作文/,惊诧得竟一时说不出一句完整的话:“你怎么…会…你不是…”。她掠开被雨水濡湿的前额的鬂发,扶着一棵行道树,重重喘了几口气,从开着的书包袋口抽出一张卷子递给我——这分明就是我的试卷!我连忙一掏背包,果然少了它。此时,我心中的震惊之情是无法言表的。我呆在了那里。
“你也真是的,试卷也能忘带,还好我发现了,不然明天你可就惨喽!”她一边笑道,而身子却仍然扶着那棵树。“原来是这样!我还以为……”。“还有,老师临时布置的题目你也没抄,可真够粗心的。喏,我给你写那儿了。”试卷反面,果真多了一行娟秀的字迹。“哦…原来是这样…谢谢你啊!”此时,我心中一切的疑问都迎刃而解,心中的怨愤席卷而去,就像乌云散开,心境也变得明朗干净起来,我郝然地道谢。“没事的,我们不是好朋友吗?”她微笑道。这微笑,穿透了两年多的时光,至今印记在我的心里,像湖面上跃动的金色阳光,它虽平凡,但比世上一切的微笑更令人感动,令人感到一种发自心底的温暖。突然,我们都笑了。
阴霾远去,天空上云蒸霞蔚,一如我们灿烂的笑靥。