高二微笑作文
夜长,风冷,花残,人黯然;雷悲,雨凄,叶瘦,碎人心。
——题记
莫名的伤感,悄悄浸入心的城堡。岁月不曾觉察,依旧不冷不热地翻阅着那些过往的烟尘。
很多人,很多事,无法控制,我们留不住记忆,也忘不掉回忆。所以,我把带着忧伤的思念,埋在心底,不让它出现,也不让你发现。
一直都弄不清长大的感觉,以为长大就是冷漠,就是颓废,然后装出一副无所谓的样子,却不知冷漠的面具下尽是被扭曲的快乐和悲伤,欲哭无泪,欲笑无声,一个人在幼稚的漩涡里徘徊了好久,也迷失了好久。十七岁了,十七年的岁月如梦如幻,看似遥远又似乎近在眼前,那是一种可回忆却不可挽回的悲哀,仿佛是一个被破坏的沙漏,沙子一点一点的流失,再也回不到从前。
无奈,在生命中微笑着绽放。既然是命运的安排,既然……我学会了用冷漠掩饰内心的脆弱和忧伤。
三年前,我站在人群涌动操场上,顶着头顶上的烈日,一边流汗一边大喊:“七(1)班加油……”赢了,我们疯狂跑到小卖部买可乐,灌上一肚子汽水,懒洋洋的躺在旁边的草地上;输了,我们拥抱在一起,让汗水流到我们的眼睛,朦胧了一切。 两年前,我们在无数个夜晚玩弄不羁,在各科老师的课上呼呼大睡,终于,在全班同学的面前接受严厉的处罚。一年前,我安静的坐在教室里,没有以前的童真,更多的是成熟,我拿着笔,看着笔记本黯自伤神,伤春悲秋,让自己的心情流落在一张张洁白的纸上,变成忧伤的文字,然后把纸张揉成一团,丢在一旁,长吁短叹。
想着初中三年的朋友一个个离我而去,望着他们离去的面容,那张用虚伪做成的面具终于脱落,眼泪一滴滴掉落,在脸上,在心底……现在,我一个人坐在高中的教室里,心底的快乐和忧伤流落在指尖,化成纸上一缕一缕泪痕似的文字,散发着回忆的芬芳,一边流泪,一边微笑……