幸福高二作文
今天看过一篇文章,心里有种酸酸的感觉,在内心深处似乎有种久违的情感突然一下就拥满整个胸口,突然间骤然想到一个问题,到底在这个世间究竟离幸福有多远的距离呢……
在繁华略显拥挤的城市中似乎冥冥中想找到这个答案却有些难度,就好比物质生活越丰富,我们的精神生活就会越贫乏,而与我们恰恰相反的却是在偏远的贫穷的地方这种答案似乎找到会更贴切一些,更为可笑的却是现代我们这些高尚的人啊,对那些并不了解的人类加上属于自己言辞观点,而且还再三强调他们是如何拯救这些落后的同类,难道不可笑吗。
还是你们已经被城市的灯火辉煌的文明渐渐忘却你们是怎样生活的呢,人类如果说有一天彻底离开自然环境仍能生活的很好,那我就承认你们人类是伟大的,只可惜事实并非如此,又何苦将自己的言行利己的观点强加给别人呢,你要懂得是就算你现在可能心灵上会得到慰藉,却会在自然面前一无是处,你敢说你能跟自热抗衡吗,如果能的话,那我敬佩你的勇气。
如果说一个人在他生活的狭小空间内能够处理好亲人之间关系,那将会是人间最美的画面,只可惜有些人嫉妒那些拥有幸福画面的场面,就尽力去破坏直到跟他一样才好呢,却可惜的是有多少人被这种短暂的表现所骗呢。敢问幸福的源泉在何方呢,答案就在你的心态,如果你用一颗报复的心去看这个世界,那么你又会有何幸福而言呢。看过这篇文章才算了解到什么才叫幸福,就是能够互相理解,互相关怀,在别人处于落难之际,决不能趁机落井下石,那只有小人才能做得出来,我们君子怎肯做这么无耻的事呢……
把握现今的幸福,你才会发现从前真的忽略太多,只有细心观看人间浮云变幻,你才会读懂人生这本天书吧。