小学刚毕业的我,从临海赶到了这所美丽的理想园,开始了我的初中生活。
还记得当时的谭校长,在开学时,带领着我在这陌生的环境中转了转,刚开始还是有些不适应,况且初中还要住校,我常常想着要回家。不久后,便迎来了严格的军训,那时的我,有点憨,教练要求的动作,我常常无法跟上节奏完成。最令我头疼的就是齐步走和跑步走,每一次做这两项时,教练就会给我“开小灶”,而我也因为紧张和不知道标准,更是常常出错,以至于有一阵,只要一想到军训还有点心有余悸。
开学没多久,我还不怎么懂得校纪校规,啥也不管,带了一大袋零食来学校,每晚偷偷带到床上去吃,最厉害的是一晚上吃了四大包薯片,现在还挺怀念那巅峰时期啊!现在懂规矩了,不敢再带这么多违禁来吃。不过最令人难忘的还是那一个晚上,我们在寝室里开着演唱会,唱着唱着就唱到了李玉刚的歌,便开始唱他的代表曲《新贵妃醉酒》,这首歌最特别的就是那独特的腔调,我们拼命地模仿,虽然模仿得比较像,但是声音过于响亮,不仅吵醒了其他同学,竟然将老包也吸引过来,被批是在所难免的了。老包轻悄悄的走了进来,吼了一声后,就将我们叫出来做思想工作,从此我再也不敢在半夜里开演唱会了。
其实我还挺想念我们的班主任陈老师,他胖胖的身材,写得一手好字,虽然我们犯错误,他也常常会狠狠地、不留情面教育我们,但平日里他也会给我们分享他小时候的故事,也会教我们打拳,传授我们武术,在与浩哥相处的两年时间里,可真是回味无穷啊!
三年转瞬即逝,不论是每年一次的励志登山,游学,还是学校里大大小小的活动,或是我们班上一位位可亲可敬的老师同学,我都难以忘怀。尤其是叶维爱老师,他给了我成为数学课代表的机会,也在学习上帮助了我许多,让我从一个懵懂无知的少年变成了现在顶天立地的少年。
初中三年,感谢有你们,理想园,我们不见不散!