地平线的希望高二作文
雁过花开,已悄然轮回几度春秋,人生道路,我们披荆斩棘,已过几度关口。当青春沉淀成一本绽蓝色的日记,那是我们成长的见证,是我们追梦的证据。风尘仆仆,一路追赶,总以为前方会有更美的月光,更灿烂的阳光,更清柔的湖水,更芬芳的花朵……即便,风花雪月与影相随,即便,流水落花以身相伴可我们不能停留下那双已奔跑多时的脚步。一旦驻足;可能会在粉红色的桃园中迷失自我,止步不前,甚至忘记了曾经闪烁的如霓虹斑斓的梦。忘记了自己曾经对着星空许下的诺言。面对沿途风景中的柳暗花明,风花雪月,我们不能停下奔跑的双脚,不要给自己“不思进取”加上一个冠冕堂皇的理由。朝着地平线奋力的奔跑,那里镶嵌着我琥珀般晶莹的希望。
曾为一个故事而停笔沉思。故事中这样写道:“正在上大四的萌每天约好了和男友在图书馆读书。这天,萌先到图书馆,并且给迟到了的男友发了短信催他,数分钟后,男友回来短信:”亲爱的,很抱歉,我迟到了,你再等我6分钟,我马上到。等我6分钟哦!”合上手机,萌坐在门前的长椅上等着男友,她想着他们一起进入图书馆的浪漫,一起翻开书探索知识的快乐。不知不觉,6分钟过了,却不见男友的身影,对于食言的他,萌还是耐心的等待。20分钟过了,半小时过了……萌看看手上的表1小时的光阴已悄然流走于指缝间,她终于不耐烦的站起身,朝着图书馆走去,独自翻开一那页,恍然间她明白——他失去的不仅仅是这些时间,还是……?总之,不要迷恋我们现在眼前的那份虚无缥渺,天真的浪漫。目标在前方一旦驻足,便会错过前方更美的风景。60分钟我们失不起!即便是6分钟,我们能从中数清所流失的年华吗?
朋友,请放快你的步伐,莫要被眼前的风景迷惑了双眼。梦想就在前方,地平线镶着我琥珀般晶莹的希望。也许,我就是一个没有伞的孩子,别人可以在雨中漫步,而我,只能向前奔跑,当青春沉淀成一本淀蓝的日记,那是我们成长的见证,就留作是我们无法追逐的证据。我们拼搏到地平线那头,用颤抖的双手拾起点点成功的碎影。回首,往事就如同一颗手中的棉花糖,一直甜到悲伤!