逃避与面对高二作文
这几天一直在学着处理一些自己原本不太擅长的事情。
虽然一昧地想着逃避,却又总被赶鸭子上架硬着头皮去处理,期间的酸甜苦辣只有自己才明白。
其实,他们也并没有对自己有太高的要求,反而是自己觉得,既然把任务交上自己的手上,即使并不算太在行,但也要学着去面对,学着去解决好。
没有人从一开始就对于要处理的问题是完全有把握,完全了解地,都是一步步地去摸索出来的,然后从实践中去学习一些经验,总结一些有效的方式方法,这样如果下一回遇到同样的问题时渐渐地就少了那一份焦虑,多一份自信与坦然。
这个过程却是有点辛苦的,并不会像这样说道两句的简单,毕竟道理都懂,去做了才真正地了解个中的体会。
从这几天磕磕绊绊地学习中,也是有所成长的,虽说每一次遇到新问题都还是有点头大,不点焦灼和不知所措,但同样在处理好一件问题后得到了不错的反馈时,也收获了小小的成就感。
这就是相辅相成,凡是都有两面性的道理吧。
凡事只有去经历了,去行动了,才会真正的懂得。
所以,与其焦虑,不如在这个行动的过程中多学一些实用的东西。