被时光埋没高二作文
小时候曾经看过的那些小说,渐渐的似乎被时光埋没。
我试图去寻找他们,找到曾经的感觉,却发现很多东西其实都已经变质了。如果我真的非常喜欢,我想在以前的时候,也会知道很多道理,都并不是特别意外。
因为那些道理,早就如同野草般,生长在我们的心上。
我懂得那时候,很多人都还是小孩子。他们甚至就连自己的事情都没能把握好,又怎么能去彻底探出头去,管道别人的头上呢。
以前那些精彩的小说,我们分不清什么是原创,什么是抄袭。
可是现在,没有谁比我们更清楚了。
那些抄袭出来的文章,居然也能拿出去炫耀,去冠上的自己的名字,去恬不知耻地告诉别人,那些都是自己的成绩啊,闪闪发光的。
可是实际上,那些和偷来的抢来的并没有差别。
那样丢人。
所以从高中起,我就有同学签了名,打击盗版,支持原创。也许这本身就是正确的,至少这一行为,不会错。
如果没有人支持原创,任由盗版猖獗,也许就没有人愿意继续写出自己的东西了。