堕落高二作文
我曾想,人就那么一辈子,真不知道应该怎么活着。
我苦苦追寻问题的答案,茫茫的雾气笼罩在街道上,我一步步数着青石板走过,任凭秋风吹拂,任凭一张张陌生的脸不断略过,终于发现,我无法逃离这个世界。
巴金说,做一个战士。我曾是一个堕落的战士。
我学过素描,但我发现画得比我好的人多得是;我觉得自己电脑很棒,才发现照顾苦略懂皮毛;觉得样样行,原来样样不精。我想,如果有人说我“要什么没什么”,我肯定无言以对。
那段时间,我厌恶社会的浑浊,放弃烦人的学习,想改变些什么,但却无能为力。我甚至觉得人生短短数十载,应及时玩乐,对很多事情都无所谓才能生活得有意义,才不枉此生。于是我在作文里显得叛逆不堪,语文老师说,这是一种很颓废的思想。
我静静的想了很久,然后懂了她是叫我接受这个现实,因为这是我们都无法改变的事。我想很多事情的背后,只剩下无奈。于是那段时间我很矛盾。
之后我便平息了身心,慢悠悠地过起很现实的生活来,偶尔思考下做某些事的意义。等它与我现今过的生活状况不符,我就称它为叛逆。又有时突然觉得很违背自己的内心但马上又转变了思想,放开心态地生活还是比较现实的,而不一定现实就代表被逼,只能说它是所有自以为走投无路的人走的路,而渐渐发现这条路其实很好。
我已经考上了理想的高中,多年的基石不能为一时的迷途而毁灭,我选择做一名战士。也许学习真的是我唯一的出路。
于是我渐渐懂得,堕落固然能自由,而一名战士的自由对我而言才是真正的自由。