今天是马大哈出狱的日子!
说起马的哈,我们全村人没有一个人人不认识他。其实马大哈的本名不叫马大哈,叫刘毅!因为他特别马虎,粗心,还爱欺负人所以我们给他取名叫马大哈,对此他居然没有多大意见,太不可思议了。他是从外地来到我们村子的,所以不受多几个人爱戴!
当然也不是我们偏见。说起他,我们就来气。仗着自己力气大,又欺负人,你看那窗外的那个小伙子又被别人打了。你看村外的那个小伙子,都把别人打进医院。连女生都不放过,你看那个中年妇女,都快把人家貌美如花的脸蛋给刮花了。你看看跪在街边乞讨的那个老爷子,都把别人的脚给打断了……但说来也奇怪,不少打抱不平的小伙子在他面前挑衅,不管怎么样,马大哈从来没有真正的动过手!
直到那年5月,马大哈打了警察的儿子,终于被抓走了……!我们整个村子的人都特别开心,终于不用看到马大哈绕着走,那个蛮不讲理暴力鬼终于受到了惩罚!哈哈哈~
可就在马大哈抓走的第二天。村长的房间就挤满了人,你们猜他们要干什么!说出来,把你们吓一跳,居然是位马大哈求情,不敢相信,也会有人帮马大哈!那天我正好给村长送资料,听到他们的谈话,心里是对马大哈,满满的愧疚。
原来村外的那个小伙子,是个痞子,经常去,欺负我那些守寡的老人保护费;而那个中年妇女则特别恶心,看到比她漂亮的小女孩,她就会用自己的指甲或者剪刀去刮花那些孩子的脸蛋。在村子里没有谁会,因为这些孩子而得罪这些个女人;说起那个乞丐,原来就是个骗子,经常去抢别人的钱!有一次被马大哈撞见他在 抢钱还理直气壮的欺负人。马大哈气的直接把他的腿给打残了。原来……原来马大哈做的都是用自己的力量保护着我们。我们只看到被马大哈欺负的。那些人却没有去为什么欺负他们。我们都被眼前的是物给迷惑了双眼……
马大哈 …马大哈啊……你说你为什么不和我们解释呢,将自己的委屈都埋在心里。记忆中的你那么粗心,那么暴力却没想到你都用在了是坏人,你用你的善良却保护了那些受欺负的人。我们不该因为你是外地来的,而对你有所歧视…谢谢你这么默默无闻的保护着那些受欺负的人。我们村子都人会等你的马大哈!我们要找你算账,既然要保护,别人一个人怎么行,应该叫上我们……
马大哈,我们来了……