有些东西还是无法忘记的。这些东西沉溺在回忆里,成了退不去的痕,渐渐习惯了。于化成永久的等待。——题记
一个人走在拥挤的人潮,思绪总会东跳西跳,两旁过路的行人称托我的孤单。回忆不断向着目光呆泻的眼中攀援。冷风将我的衣角乱舞,却无法将回忆的长线剪断,所以只能等待着那些曾和我共享花开花落的朋友们可以记得我,回头看着来时的路。
久而久之,于是我就习惯了,习惯了孤独。可以躺在床上对着天花板发呆。舔舐着自己酝酿依久的孤独,清晰感受着时光从指间流过,想抓住,却无法将它挽留。过去,一切华丽的境遇都被时间残酷的推进记忆的深渊。反复的问自己是不是应该放手。
后来告诉自己,时间会冲淡一切的,会忘记一切的。这样就不用这样折磨自己,可时间会冲淡一切吗?我反复的问自己,可自己切听不到一个真实的回答。有时候问着忘着,可接近模糊的往事却越加清晰,原来我还是不能忘记,只是骗了自己,骗了别人,却骗不了感觉。所以那感觉依旧存在,任眼泪划过脸颊,忘事飞过,让我忘记了要拭去那脸上伤逝的晶莹,难道还得为了这伤不可逆转的友情等待吗?可怎么不等,是你们曾为我唱倾城月光。曾为我画未来的模样,映着落雪的窗,生命再荒唐而不凄凉,因为记忆有你们的过往。这样友谊可以和地久比天长,我怎么能不等你们回头呢?你们踏进那条不归的路途而我依旧期待着你们回头,因为我还不能忘,学不会凄凉和一个人过往。
黑夜那么长,模样善良的信任。我要如何抵御前途的风霜,没有你缝补的翅膀,我如何继续飞翔,可你们在我流泪之前教会我成长,坚强……
所以我等待着
亲爱的朋友们,愿你们能像教我时一样坚强和我一样不流泪,不彷徨。
这些东西,沉溺的东西,无法忘记的东西就是友谊。期待你们可以记得我,期待你们学会坚强和善良。