高二坚强作文精选
生命的音符随着秒针的旋转而跳动,在那美丽的画卷上展示着自我。可是在突如其来的地震中,有多少鲜活的生命失去了活力;有多少跳动的心灵停止了呼吸;有多少美丽的故事已成追忆;有多少历史的遗迹就此埋葬,我们千千万万的心血也因此而沉睡千年。
20xx年5月12日14时28分,四川省汶川县发生了8.0级的特大地震,这是四川的不幸,更是中国的国殇,多少欢乐而幸福在那刻都成了永别,希望成了奢望,美好成了残酷。举国上下陷入了这巨大的悲痛中久久不能平静。一时间报纸、广播、电视各种媒体都积极参与了这次生命大营救。“中国挺住,四川坚强”是13亿华夏儿女共同的心声,爱的奉献支持着他们奋斗、奋斗、再奋斗,坚强、坚强、再坚强。灾难摧毁了他们的家,却摧不毁他们的意志和斗志,龙的传人绝不会就此罢休。我们的人民子弟兵和白衣天使们在尽着自己最大的努力营救着每一个人弥足珍贵的生命,用行动奉献着爱,我们不认输。
看着那些纯真又可爱的孩子们,我哭了,他们才那么小却遭遇了如此的不幸,失去家园,失去亲人,甚至失去了健康及至生命。在光明重现时,他们都笑了,用最美的笑容回报了一切帮助他们的好心人,世界仍是美好的,他们都是坚强的,我相信无论有多大的苦难,只要坚强未来就仍是美好的。一块,十块,一百,一千,一万,甚至一亿,人人都在奉献着爱,传递着希望。因为所有人都坚信,中国能挺住,四川会坚强。只要还有爱,只要还有希望,那么坚强就是胜利。多少人性的光辉在那一刻体现了出来,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的的人间,为此我们要坚强。
有人说,20xx是中国的一劫,开始是50年不遇的大雪,接着又是分子的分裂,而现在又是汶川的地震,灾难接二连三,是不祥之兆,中国不该举办奥运会,连苍天都在制造着事端,不让中国安宁,而我却这样想,如果在这么多灾难的强烈打击下依然可以把奥运会举办成功的话,那么中国的伟大和坚强便不言而喻了。龙的传人是不服输的,阳光总是在风雨过后的,不经历风雨又怎么见彩虹,龙的传人是勇敢的坚强的,他们在用生命的力量化解心中的遗憾,我们不会认输,苦难的四川,不幸的中国,但奥运圣火仍在传递着,我相信中国是强大的,一切都会好起来。雪灾点燃中国,点燃世界,向世界证明中国是伟大的,中国人民是坚强的。
龙的传人不认输,龙的传人要坚强。