描写春天的作文500字
“啦……啦……冷风中隐约飘来春天的味道,宣告着漫长等待就要结束了,天空中的云堆聚成你的微笑,告诉我幸福快来了……”是啊,春天来了,它不像夏天那样骄阳似火,它不像秋天那样秋风萧瑟,它更不像冬天那样北风呼啸。春天是百花齐放的季节,桃花香、梨花香、杏花香……沁人心脾。
我觉得春天是巧克力味的,苦中带甜。
那天天气非常的晴朗,晴空万里,爸爸带着我来的爷爷的鱼塘钓鱼,通往鱼塘的小路弯弯曲曲,两边长着茂密的小草,野花在微风中摇荡,走到前去,水面风平浪静,微风吹起了一个个涟漪。
起初,我并不知道怎样钓鱼,怎么抛鱼线。爸爸耐心的指导着我,不一会就学会了。我拿起鱼线尝试着抛了一下,果然成功了,接着,我的眼镜紧盯这鱼线上漂浮的浮标,浮标一下沉,这就说明有鱼上钩了,这我还是知道的。不一会,浮标突然沉了下去,而我却在一旁心不在焉的,等到鱼竿动了,我才发觉到,最终还是晚了一步,鱼没有钓上来,反而鱼饵被鱼夺取,偷鸡不成反蚀一把米。
接着,我吸取了第一次的教训,目不睛的盯着浮标,生怕它下沉,我尝试了许多次,每一次都期盼着能钓上一条鱼,可事实不尽人意,怎次不是鱼逃跑了,就是鱼饵被吃了,鱼饵逐渐减少。“算了吧,爸爸,我们还是走吧”“怎么可以这样,别着急慢慢的来,失败乃成功之母嘛。”于是我总结出了一些经验,果然十五分钟后钓上了第一只鱼,虽然个头小,但是它是我的战利品,我兴奋极了,提着小鱼就向爷爷跑,我感觉,阳光是多么的灿烂,天气是多么的晴朗,走路也轻飘飘的。真是高兴极了。
春天真的是像巧克力那样,苦中带甜,苦是钓鱼时的寂寞,甜是捕获猎物的开心。