春二年级春雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是我们学过的一首古诗。诗中表达了春雨默默无闻地为人们、为大地做贡献的精神。
春天到了,所有的鲜花都竞相开放,百花争艳。春天,好美哦!但是这景物是谁付出辛勤的汗水培育出来的呢?答案是——春雨。
夜幕降临,所有的人们睡得正香。而春雨“不睡觉”。它伴随着春风无声无息地下起了牛毛细雨,培育了大地,滋润了花朵们。它,悄悄地把每一朵花苞唤醒来,长出漂亮的花朵,散发出香气。
帮助大地“洗澡”、帮助禾苗“喝水”、帮助农民伯伯灌溉、帮助花盆……这都是春雨的功劳。如果没有了它,这个世界万物就没有了生机。
你可别小看它。很多人,认为春雨给人们带来了许多不便之处,譬如:把衣服淋湿……其实他们的想法错了,他们只是没看见春雨默默无闻,为大地母亲做贡献这好的一面。
的确,我们不能懒惰,要像春雨那样为大地,为人类做贡献,而不作声的精神。春雨是我们的好榜样。