春二年级春雨作文400字
冬天悄悄地从我们身边溜走了,春天连蹦带跳地跑来了。漫步在校园的林阴小径,向上望去,树梢上细嫩的小芽不知道什么时候偷偷地探出了头,像顽皮的孩子,冲我们拼命眨着眼睛。望着不远处的运动场,草坪也已经褪去了枯黄的外衫,呈现出欣欣向荣的欢乐笑颜。
春最大的特色就是爱多愁善感,雨水涟涟。这不,这几天,每天都在下雨。雨像牛毛,细细的,密密的,落入了大地,一会儿就不见了!渐渐地,雨越来越大。突然,“轰隆——”一声巨响,原来是春雷公公来了。他轻声地对我说:“春天马上就要来了!花草树木都会变得精神起来了,伸个懒腰,换个绿装,抖擞着。春雨,不正建造着一个美丽的花园吗?”
伴着春雨,听着春雨弹奏的乐曲,我看到了大地万物渐渐苏醒了!小鸟在啁啾!小动物们伸了伸懒腰出来活动啦!花草、柳枝吮吸着雨露,挺一挺、扭一扭,茁壮成长起来。
透过那雨帘,我看见马路上的行人撑起了五颜六色的雨伞,形成了雨幕中缓缓流动的彩虹。雨越下越大,地上湿得再也不是一个一个小圆点,而是一块一块的,继而又成了一大片一大片的......大地被春雨洗刷了一遍,干干净净地迎接着春的到来。
此时,我不禁想到了这样一首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨,就这样带来了春的消息。
不一会儿,雨停了,太阳露出了笑脸。和煦的阳光下,我们深吸一口雨后的清新,又焕发出勃勃的活力!
春天真是个充满生命力的季节,我爱你,春雨!我爱你,春天!