全神贯注读后感
今天我看了《孩子,我们来谈谈生命》中的一片小文章《全神贯注》。
这篇小文章开头讲了《庄子》中的一个小故事。说是一个驼背的老人拿着竹竿粘树上的知了,一点就是一只,就好像在地上捡东西一样。当有人问老人为什么这样灵巧时候,老人回答说他经常联系手腕,臂力等等。关键是他的心里和眼里只有知了的翅膀,我全神贯注,不以天下任何的东西去换知了的翅膀。
这个寓言说明了一个道理:要想做成任何一件事情,或者获得任何一种技艺,都需要全神贯注。我觉得如果我累了或者我不愿做一件事情的时候,我就什么也不做。但是如果必须做一件事情的时候,或者已经开始做这件事情的时候,就一定全神贯注、全力以赴的做好这件事。