全神贯注读后感
今天,我们学习了25课——全神贯注。这篇课文讲了一位艺术家因修改自己的作品时太认真了,而忘记了自己的挚友还在屋里!通过这篇课文让我想起了我以前做的颠倒事。
全神贯注读后感范文
以前,我看电视时,每一个精彩片段都不会错过。有一次,我看电视节目入了迷,一直到晚上我几乎都没写作业,原本十分钟就能完成的作业却早上做,结果是看电视也没看好,睡也睡不好,全被作业的事给搞砸了!妈妈问我怎么回事,我不想让妈妈知道,就跟妈妈来个“闷葫芦”,气得妈妈骂我了好长时间。
不过,写作业时的我可不一样了。写作业的时候我特别不专心,哪儿有事我哪到。有时候弄不好就得写到十点,十一点呢!
但是,学了这篇课文,我明白了一个大道理:什么事,只要值得去做,就要做得好,就要全神贯注。所以,从现在起,我不论做什么事,都要专心致志,做到全神贯注。