全神贯注读后感
法国大雕塑家罗丹邀请奥地利作家斯蒂芬·茨威格到家里做客,自己却如痴如醉地投入工作之中,完全忘记了客人,表现了罗丹全神贯注的工作态度和对艺术执著追求的精神。
从那时起,我知道人类一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就要全神贯注。
有一次,妈妈吃完饭,就开始学习了,我妈妈都已经33岁了,为了考职称又开始学习英语,上一次妈妈考试差三分就及格,真的非常可惜,这一次妈妈说无论如何都要过关。我和弟弟写完作业,妈妈还要给我们检查,检查完了之后,我们都睡觉了,妈妈还要继续学习,这种学习的精神,深深地印在了我的心里。妈妈工作了还要继续学习文化知识,我作为一名学生,有什么理由不好好学习呢?
我决心以后上课的时候就要学习罗丹全神贯注、一丝不苟的工作作风,上课决不开小差,思想集中,全神贯注地听老师讲课,把老师讲的内容全部印在脑海里,努力提高听课效果,相信我经过一段时间的学习,我会有更大的进步。
我为我自己加油吧!