山楂树之恋读后感
因为最近《山楂树之恋》这部电影播影的原故,使我对这部小说充满了好奇,心想被称为史上最干净的爱情究竟是怎样的,很想去看下这部电影,但是又没有时间,所以昨天在网络上把《山楂树之恋》的原着看了一篇,希望对人物更加了解。
在看书的过程中,当时的心情是很平淡的,希望慢慢地品尝这部书,看到两位主角的相识、相知、相爱的过程,心情也不由自主地跟着起伏,为他们相识而开心,相爱而甜蜜……
一直读到知道老三患有白血病的时候,心情就开始低落下来,跟着静秋伤心难过。以为看书感动不到我的,但是直到看最后一章时:静秋来到医院,见到已是弥留之际的老三,他已瘦得皮包骨头,深陷的眼睛半睁着,脸色像床单一样白。静秋跪倒在床前,拉着老三的手,一遍一遍地说:“我是静秋,我是静秋……”直说到嗓子都哑了,老三还是没有反应。别人都劝她不用再叫了,静秋却一直记着老三说过,即使他的一只脚踏进坟墓了,听到她的名字,他也会拔回脚来看看她。于是她依旧不停地朝他呼喊:“我是静秋,我是静秋……”
她一边喊,一边抚摸他的眼睛。他的眼睛终于闭上了,两滴泪从他眼角滚了下来……
老三日记本的扉页上写着:“我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。”
看到这里我的眼睛不由自主地流出泪来了。老三对静秋的感情不是几句话就可以概括的,他对静秋的感情太深、太深了。
自从昨晚看完艾米的《山楂树之恋》之后,心里有一种很强烈的冲动想去看《山楂树之恋》电影。在网络上已看过电影的两位主角,对这两位主角还是满喜欢的,特别是女主角,她给人的感觉特别纯和干净,可能是我自己特别喜欢清纯类型的女生吧,呵呵。当然男主角也不错了。