时文选粹读后感
放假时在家读了一本很好的书——《时文选粹》。
这本书中包含有动人的故事,优美的散文,父爱母爱故事,真情故事,励志故事等。这本书以震撼性灵的真情激发青少年提升良知,纯洁人性:以催人泪下的挚爱感动青少年去做一个善良的人,一个感动别人的人。书中的故事动人,情节新颖,让我有很多感触:无论是亲情也好,友情也好,人生哲理也好,只要有所感悟,有所得,懂得些许多人生道理就足够了。
这本书让我对人生有了新的看法。看完这本书,我和朋友出去玩。好端端的在路上走着,突然对面冲过来一个十二三岁的女孩,一下把我撞倒了,她连忙说对不起。我刚要说她这人怎么回事,走路不长眼睛啊。突然脑海中浮现着《时文选粹》中的一篇文章《心平气和》。这篇文章说要保持平和的心情,做一个轻松自由的人。我就对这个女孩说:没关系,下次注意。别再这么不小心了。”她羞愧的低下头溜掉了。如果我真的脱口而出说出了些当时能大快人心的话,接
下来免不了一场口水战。
用心平气和的态度去对待他人,也许一些该发生的事就不会发生了。只有自己先尊重别人了,别人才会尊重你,何不让世界充满和谐与关爱呢?再回过头来看看电视上报道的因为一些小事就大动肝火的新闻,真心觉得很不值。
既然我们改变不了世界,那就先感染我们身边的人吧。