小兵张嘎读后感
《古城》、《小兵张嘎》、《八路军》、《烈火金刚》…… 也让我知道了不少知识。
例如《小兵张嘎》里的那个“黑泥鳅”张嘎。他是一个小八路,跟随他的伙伴英子、胖墩、乐乐一起到鬼子司令部去冒险,乐乐开始是日本司令部的干儿子,后来跟随嘎子成了“嘎子小八路”。英子的爷爷奶奶被汉奸所杀,英子也成了“嘎子小八路”。胖墩曾和嘎子打赌赢了一把手 ,后来也成了嘎子部队里的一位小八路。
我看了这部影片,心里不由得想:如果嘎子能活到现在,他应该是个戴满军功章的老红军。他还会在教室里给我们讲当年打鬼子的战斗故事,那该多好啊!!
日本鬼子1937年7月7日公然向我们发起武装挑衅,就在这一天,伟大的抗日战争爆发了。中国军民用生命和聪明才智顽强抵抗日本军,终于取得抗日的最后胜利。
我们现在有这么好的学习条件,所以我要珍惜现在的时光,好好学习争取为明天的祖国作出更大的贡献!!