《吹小号的天鹅》读后感600字
我现在看了一本书,名叫《吹小号的天鹅》。它是由美国作家E·B·怀特写的,这是一个感动了半个世纪的童话——写给孩子,也写给大人。
这本书大概就是这样的:路易斯是一只生来就是哑巴的雄天鹅。为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字。可是天额是不认字,路易斯还没办法向它心爱的雄天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号。路易斯练了一遍又一遍,终于从小号里吹出了心底深处的歌。乐声不仅打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬与赞赏。生活的道路,在路易斯眼前,越来越宽广。这是一个关于成长的动人故事。
这本书最让我感动的是,路易斯的爸爸从小号店里偷来了一个小号,路易斯知道之后,就担任了还钱的任务,这本书从第十章《金钱的烦恼》开始,路易斯就开始到处赚钱,它学会如何写字,学会如何吹小号,这样经过了一段时间,路易斯学会了写字,也学会了吹小号,它靠着这个小号来赚钱,他先带着小号来到了波士顿,它在公园里当一个‘导游’,每个星期有100美元,它在这里深爱大家,也因在这里带着游客,自己在吹着小号,这感觉真是太好了,真让人陶醉,路易斯在这里工作也出了名,后来,人人都知道这个吹小号的天鹅。于是,尼莫饭店的老板用更高的工资聘请它,一个星期五百美元,第二天早上,路易斯就高兴的飞走了。过了好一阵子,路易斯心爱的的天鹅塞蕾娜过来找到的路易斯,之后,路易斯用小号那动听的声音向塞蕾娜求婚,她同意了!路易斯用动听的声音终于拥有了它心爱的天鹅。就这样,俩人就过上了幸福的生活。
这只不能说出话的天鹅,就跟我们刚刚学完的第三单元课文中的主人公一样,人生道路上都有些不幸,但是他们都取得了很大的成功。