《万年牢》读后感
读了《万年牢》这篇文章后,我有很多感触。
《万年牢》这篇课文说的是父亲用心,诚信做糖葫芦的故事。文章告诉我做任何事情都要凭良心做,不能做亏心买卖,做人也要做个可靠的人。
前段时间从《金陵晚报》上看到一条新闻,说老师组织学生高考作弊,欺骗考官,其实这也是在害自己。结果被发现,取消了成绩,这就是不诚信的代价。
今天是3.15消费者权益日。对待消费者,生产和经营者是必须要诚实,有信用,要凭良心做产品,如果昧着良心欺骗消费者,自己也不会有好的结果。生意就不会长久。像那年冠生园的月饼事件就说明了这些。糖葫芦
冬天“雪灾”的时候,出租车很多都乱涨价,真是“想着法儿赚钱”。没有“凭着良心做买卖”如果我是司机,我会以平常的价格让乘客付款,并且还会提醒他们小心地滑。我们的社会太需要凭良心做事,具有“万年牢”品质的人了。
万年牢的产品质量赢得生意上的万年牢,而万年牢的生意,是靠诚实,守信“万年牢”的人品。