《万年牢》读后感
《万年牢》“不怕冷,不怕热,不怕潮的糖葫芦叫做:万年牢”这是“爷爷”说的中心话。
读了《万年牢》这篇课文,使我深深的感受到:我们要做一个有尊严、有思想的人,不能经不起别人的诱惑。
“父亲”在老板的抵抗下,放弃了老板的建议,选择了辞去了卖糖葫芦这份工作,继续挎着篮子走街串巷的卖糖葫芦,“父亲”的糖葫芦在天津是出了名的。
出了名可不是随随便便就能出名,而是做的时候要,选的材料要好,糖要用冰糖,锅要用铜的,糖父亲的糖葫芦做得好,用的都是最好的材料。要红果、海棠、山药、红小豆等,先把这些东西洗干净。红果、海棠去了把儿和尾,有一点儿掉皮损伤的都要挑出来,选出上好的在阳光下晾晒。青丝、玫瑰也是要上等的。蘸糖葫芦必须用冰糖,绵白糖不行,蘸出来不亮。煮糖用铜锅,铁锅煮出的糖发黑。