《水浒传》读后感小学作文
寒假期间,我读完了《水浒传》这本书。全书讲述了以宋江为首的一百零八名英雄好汉的故事。读完全书,印在我脑海里挥之不去的只有两个字:忠、义。
忠:即使对自己身边的亲人,朋友尽心竭力,。宋江在种种威逼利诱之下,仍然对自己的祖国忠心耿耿,这就是忠。一个"义"字,包括了太多的内容。《水浒传》中一百零八好汉为兄弟,为朋友赴汤蹈火,两肋插刀。就只为了一个"义"字。
书中的 黑旋风李逵,他颇有些野,一身鲁莽庄稼汉和无业游名的习气,动不动就发火,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打,结果不是吃亏就是后悔,最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点让我尤其感动。梁山泊义士尊晁盖为山寨寨主的时候,我被林冲的品行感动了,当时大家都请林冲做山寨之主时林冲没有答应,他把这个山寨之主让给了晁盖,他看中的不是山寨之主这个位置,而是兄弟之间那份珍贵的情谊。还有及时雨宋江的仗义疏财,箭法高超的小李广花荣,会飞石打人又百发百中的张清。
梁山英雄好汉的故事有很多很多,带给我很多遐想,朋友想多了解这一百零八好汉的故事,赶紧看《水浒传》吧!