假如给我三天光明的读后感
关于爱的文章有很多作品,如:《母亲之爱》、《儿童之爱》、《自然之爱》……可我最喜欢的还是《假如给我三天光明》。
有人曾经说过:“人的一生不可能是一帆风顺的,要想做成一件事,只有经过不断地努力与磨炼才能,才能到达成功的彼岸。”海伦·凯勒就是一个这样的例子。海伦·凯勒是一位生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。她在1880年6月27日出生在美国阿拉巴马州北部一个叫康斯比亚的小镇,在1967年时将永不磨灭的光和热留给世人后,平静地走向天国。她活了88岁,却有87年在无光、无声、无语的日子里度过,但她凭着过人的意志和自信不息的精神,不仅完成了哈佛大学德克利夫学院的学业,而且用她生民的全部力量为残疾人造福,建起了许多慈善机构,被评为美国《时代周刊》中的20世纪美国十大英雄偶像。从海伦·凯勒的身上,我想到了我们身边,有许多像海伦·凯勒一样的残疾人,但是他们身残志不残,有许多人成了我们学习的榜样。
我想,我们是身体完好无缺的小学生,应该像海伦·凯勒那样热爱生活,热爱生命,用自己明亮的眼睛,完好的身体,去努力不懈地学习,去珍惜美好的日子,为自己的未来去创造一个美好的缤纷世界。