假如给我三天光明的读后感
我惊叹着听完了罗屹鸥对海伦凯特的<<假如给我三天光明>>的感受。文中失明失聪失音的海伦对美好生活的渴望和追求,深深地震撼着我的心灵,同时,更使我学会珍惜自己所拥有的一切。
记得原来在图书馆里看这本书的时候,我就深深地感受到生活在无光、无声、无语中的海伦,不甘于命运的安排,最终学会了无声语言,用文字来表达思想。还学会了有声语言,用演讲来表达自己的喜怒哀乐,并顺利在哈佛大学结业。 想想我们这些能看能听能说的人,常对声音只听不记,对感情也不去表达谢意,所以形成了这样一种现象:嬉戏玩乐时,会忘记亲人的千叮万嘱;接受爱意时,有记不起用恰当的方式表达出心中的谢意。理所当然视而不见充耳不闻......这种种不知珍惜的现象就在我们的生活中,使得在海伦心中美好的一切,在我们心中不值一提。
同学们,让我们学会珍惜学会感恩吧!感谢父母,给了我们生命,使我们能在世间生活;感谢亲人,给了我们关爱,使我们感到温暖;感谢朋友,给了我们友情,使我们感到身触花海;感谢敌人,给了我们挫折,使我们有勇气面对人生;感谢自然,带给我们世界万物,使我们能够知道百鸟鸣春秋高七爽寒风呼啸......感谢疾病,使我们更懂得健康的重要......感谢一切的一切吧!