鲁滨逊漂流记读后感精选
哥哥给我一本《鲁宾逊漂流记》我花了两天的时间,把它看完了。
故事描写了一个勇敢的少年鲁滨逊,他本来有着优越的家庭,但为了自己喜爱的航海,他毅然选择了放弃安逸的生活,决定出海探险,不久他遭遇了一场海上大风暴,他幸运的被冲到一个无人的荒岛上,独自一人生活了28年2个月零9天。在这里,他展示了超人的自理能力,自己开荒种地,训化动物,凭着自己的智慧和顽强战胜了孤独。
看完这本书我在想,如果把我们某一个孩子放到同样的环境会是什么样子。我们现在享受着安逸的生活,吃不愁、穿不愁,几乎没有什么自理能力,比如自己生病了,自己也不会去上医院看病,就会哭着给妈妈打电话。作为新世纪的中国少年,我们一定要学会自强、自立。