鲁滨逊漂流记读后感精选
鲁滨逊漂流记,主要内容讲述了:鲁滨逊和船长一起出海,船长和水手都死了只剩下他一人漂流到孤岛上,鲁滨逊在孤岛上学会了怎样盖房子、养羊、还有种葡萄、麦子、做面包……他还帮助野人脱离了魔掌并和他成了朋友,他在岛上生活了28年,历经千辛万苦回到祖国,最后他还开发了那个岛。
鲁滨逊的这种坚韧不拔、坚持不懈的精神深深地感动了我,如果我在孤岛上看到野人被他同伴开吃,我会像他一样勇敢地和它们搏斗吗?他的机智、勇敢、智慧、勤劳也触动了我。他曾经说过:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手,我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死;只要我还能站立,我就不肯倒下……”虽然他没有助手,工具不全,缺乏经验,但他从不灰心失望。生活中,我遇到一点点问题和挫折我就不敢面对,老是去找大人,从来没想自己解决,读完这篇文章,让我感到很羞愧,我以后一定要自己解决问题。
再大的困难也不可怕,关键是不能放弃,尽最大的力量,全心全意去做,就有扭转乾坤的可能。