《我的大学》读后感
闲时拿起手中的《我的大学》,我真的无法平静心中的涟漪。只是大概看一下就无法停下来。
高尔基《我的大学》注意讲述了主角阿廖沙十岁就来到人间,进入社会大学。他在社会上干过各种工作,在鞋店和绘图师家里当过学徒,在轮船上当过小工,还当过面包坊和杂货店和绘图杂货店的伙计,饱尝生活的艰辛,这使他更加憎恶沙皇统治,对劳动人民更加同情。在社会大学里,阿谬沙还接触了各种各样的人,学到了许多书本上学不到的知识。
可是我想说的是我的大学,没有美丽的祝福,没有热烈的掌声欢送我上路。但这是我努力的结果》
一份湛蓝的EMS大学通知书,将我的高中时代彻底划上句号。这句号并不完整,更不用说完美。但我必须划上。
这样的结果并不是我想要的,但我只有勇敢向前。我不知道我的将来,但我有目标,一份对母亲的承诺;一个对家人的希望;一种自己的执着;一次人生的洗礼。
妈妈,我只能说对不起,看着你失望的眼神,我只能伤害你。我以后会让你以我为豪的。
高中我实在不想再来一次。
那里有我讨厌,回忆的人和事。有我拼命的汗水;有我的青春;有我的骄傲。别了,我的高中。
明天,我将踏上征程,去收获我的未来与梦想。去开始我新的人生。
我的大学,由我主宰。