你是我的宝贝读后感
今天,我看了《你是我的宝贝》这本书。
这本书讲的是关于一个唐氏症孩子贝贝的故事。贝贝是一个唐氏症患儿,他的唐氏症终身无法治愈。在他两岁的时候,他的爸爸去野外考察,不幸失踪了,他的妈妈接受不了这个破碎的家庭,离家出走了。贝贝的奶奶便照顾贝贝。
因为奶奶耐心地培养贝贝,所以他成为了一个讲卫生、热爱自然的孩子。可是,贝贝十岁的时候,奶奶去世了,贝贝的舅舅、舅妈和他们的孩子小胖插入了贝贝的生活。
舅妈和舅舅十分自私,也非常珍惜钱。一次,因为舅妈为了省钱,不舍得买蚊帐,点了过多的蚊香,所以引得119来到家里。一次,因为小胖出了个歪念头,在超市里偷窃,把偷来的巧克力放在贝贝的背包里,导致贝贝被抓走……
不过,雨天过后是晴天。一个叫李大勇的叔叔和李大勇的女朋友带贝贝去爬紫金山,发现国宝蝴蝶——虎凤蝶,并且发现因为环境的变化,蝴蝶越来越少了。因为这件事,引出了一个“虎凤蝶活动”。
读了这本书,我看见了单纯的贝贝的生活。虽然他有着唐氏症,但他有着美好的心灵,一点一点地在付出!