今天下午,我在家里看了一本书,名叫《男生都是挨整的命》这本书有四个主角:聪明的朱达尔,野蛮的周俏俏,俏皮的戴雨燕和活泼的阿启。
这本书写的是一群六年级的学生,男生和女生水火不容,而男生们常常成了被整的对象。他们各自建了两个网站:男生不许进和女生不要来。他们互相争斗着,可惜男生还是争不过女生。男女生们天天生活在一个教室里,六年来的嬉戏追逐,但相处却并不怎么样。其中有三个野蛮女生:周俏俏,戴雨燕和阿启。她们三个简直就是母老虎的化身(此处引用的是书中的话,可不是我说的哦!),将男生打得惨败而归。
看了这一本书,我又不由自主地联想到了我们班的女生。她们也和书中的女生一样,常常三个一伙,五个一群,组成一支女子“特战队”,剿灭我们这些“八路军”战士。
不过她们在学校中也有温柔的一面。比如,一位同学不会做应用题,她们只要力所能及,就一定会帮助他(她),让我们男生感觉到了女生温柔的一面。
所以,从今以后,我一定要改变对女生的看法,让我在只有一年的小学生涯中,给女生留下好印象,让我们行动起来吧,英勇的男生们!