没头脑和不高兴读后感
我今天给大家介绍一本书,书名叫《没头脑和不高兴》!
没头脑怎么叫个没头脑呢?我给大家介绍一下吧,一天,没头脑来他叔叔家玩,玩完了,走了,叔叔刚把门关上,嘭嘭嘭,有人敲门了,叔叔打开门一看原来是没头脑,对不起,我把书包给落下了,叔叔刚把门关上,嘭嘭嘭有人敲门了,我打开门一看,还是没头脑,对不起,我把帽子给忘了,叔叔刚关上门,嘭嘭嘭,外面又敲门了,我把门打开,也不看是谁,就把一副手套塞出去,没头脑,你的,拿去!叔叔在进屋一看,那不是没头脑的书包吗?多半他回来找帽子,又吧书包给落下了。
这本书的作者是已经90岁高龄的任溶溶爷爷,他写的书很多很多,有我们熟悉的.《没头脑和不高兴》、《一个天才杂技演员》、《爸爸的老师》、《我是一个可小可大的人》、《土土的故事》、《大大大和小小小历险记》、《丁丁探案》、《当心小妖精》……都是任溶溶爷爷写的。
那下面我就要给大家介绍不高兴了,大家明明聊得好好地,不高兴偏偏来了个不高兴,弄得大家都不高兴了。大伙要上东,不高兴不高兴上东,大伙要上西,不高兴不高兴上西,一天,没头脑心烦不做功课了,直接睡觉,忽然,不高兴来了,叫到没头脑,快出来,大事不好了,没头脑认出是他的要好同学不高兴,没头脑,把烦恼抛到九霄云外头去了,从窗户跳出去,跟了不高兴就跑,到了,不高兴说,只见一位仙人漂浮在空中,不高兴说:“我有位朋友叫没头脑,也让他高兴高兴吧。”仙人让没头脑变成了工程师,让不高兴变成了演员。
读了这本书我感受到了不能像没头脑和不高兴那样,没头脑总是丢三落四。不高兴总是这也不高兴,那也不高兴。