没头脑和不高兴读后感
你听说过“没头脑”和“不高兴”的故事吗?如果没听说过,不要紧,你可以问问爸爸妈妈;如果爸爸妈妈也没听说过,那也不要紧,你可以问问爷爷奶奶,他们一定知道这对宝贝的故事。
当妈妈在书店看到这本书时说:“这本书真的太经典了!”然后就买来送给我了。
《没头脑和不高兴》作者是任溶溶, “没头脑”和“不高兴”是两个主人公的名字。“没头脑”不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;“不高兴”不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人协调配合。别人劝这两个孩子改掉坏脾气,他们都不以为然,为帮他们改正缺点,暂时把他俩变成了大人。“没头脑”当上工程师以后,设计了一座三百层的摩天大厦作少年宫,忘了设计电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,得背上干粮、被褥,上下一次要一个月。“不高兴”呢,他跟人搭档演“武松打虎”,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急煞了台下看戏的小朋友。
故事很幽默,但是我们了嘲笑别人的缺点,却不知道这些缺陷也在我们内心嘲笑着我们自己,想想自己又有哪些缺点呢?“马虎”和“不自信”是我们的公敌,要从“没头脑”和“不高兴”的身上吸取教训,改掉自己的坏习惯。