看完催人泪下的暖春我内心被震撼了,我看到了爱,看到了宽容,看到了那份无人能体会的幸福感,我不惊在内心感叹,感叹自己比起那些生活在贫穷山区的人要幸福许多,那些人每天发愁的是解决自己的温饱问题,可是我们却在为无聊而发愁。幸福的定义到底是什么?
一位老爷爷用他一辈子的时间来抚养两个没有血缘关系的孤儿。为了他们老爷爷与爱情、亲情擦身而过。这样高尚的情操和他的背景、学历无任何关系。成才先要成人,看着这样的老人做出这样的决定时,谁不被感动呢?在旁人看来也许是嘲笑,也许是讥讽,亦是挖苦,但他从来不理会,因为他有一颗善良的心。
暖春这部影片里,我们感受的的爱是催人泪下的爱,我们在片中看到了小花这位善良可爱不计前嫌永远都抱着感恩的心爱的心去呵护身边的小女孩,他的每一个小举动都让人心疼的留下了眼泪,不管自己怎么受委屈,他的心中爷爷最重要,是爷爷给予了他一切。他会努力的去让爷爷开心,为了让爷爷开心他要考第一,每一个第一都是一种信念,满足了她自己,也让自己最爱的爷爷得到了满足。同时她所做的一切都感化着想赶她走的叔叔婶婶,尽自己最大的努力去让他们开心,不要讨厌我,不要赶我走,她渴望自己有家人有幸福。皇天不负有心人,她所做的一切真的让叔叔婶婶改变了对他的看法,她开心的流下眼泪叫婶婶娘,那一刻我看到的是幸福,是超过爱情,亲情的一种感情。让我们看到了和谐温暖的社会,和有爱的社会。
因为我看到的是爱,所以我被感动了,因为感动我所以流泪了。泪水滴下的那一刻我的心甜了。我们的祖国是和谐温暖有爱的家,我们身边从古至今都传递着一种幸福那就是爱,博大精深的爱,我们在爱的呵护下我们闯过了无数关卡,我们穿越五山,踏过长征等等都证明了我们的幸福源于爱。
现在还在读大学我应该怎样面对自己的大学生活呢?我们应该学习小花知恩图报,在生活中一点点小事吧要去计较要宽容,要博爱,要学爷爷哪种不计回报的高尚品德,永远都怀揣这一颗善良的心对待身边的人。启迪这我们怎样去做人。这样才能回报社会,建设和谐社会而付出努力。